Receitas

Quando o brócolis está amarelo pode comer

Se você observar que o brócolis amarelou no topo, aproveite o legume o quanto antes porque ele já iniciou o processo de apodrecimento. No entanto note que nem sempre é possível aproveitar o brócolis quando amarela, porque começou a mofar e seu gosto é ruim. Na dúvida, descarte o brócolis amarelo.

... Ler mais

Pode comer folha de brócolis cru

Todas as partes do brócolis são comestíveis, incluindo as folhas, as flores e os talos, que podem ser preparados na forma cozida ou ao vapor, além de também poder ser utilizado cru, no preparo de saladas e sucos naturais.

... Ler mais

Quantos dias dura um brócolis cozido na geladeira

O brócolis deve ser armazenado em geladeira, dentro de um saco plástico perfurado, de preferência de cor escura, por até 5 dias. Se a hortaliça for mantida em condição ambiente, ela deve ser consumida no mesmo dia em que foi efetuada a compra.

... Ler mais

Porque o brócolis tem cheiro forte

Isso se deve aos compostos sulfúricos que o vegetal possui, que se liberam intensamente durante a ebulição. Se o cheiro incomoda demais, é possível aliviá-lo colocando algumas gotas de leite ou pedacinhos de aipo na água.

... Ler mais

Porque o brócolis fica amarelo depois de cozido

As feofitinas uma das responsáveis pela cor dos vegetais verdes cozidos. Depois de algum tempo de cozimento, a cor verde começa desaparecer. Em princípio, o cozimento faz com que as células das plantas se decompõem com a liberação de ácidos orgânicos.

... Ler mais

Quais benefícios do brócolis para emagrecer

O fato de conter nutrientes que aceleram o metabolismo e facilitam a quebra de células adiposas, como cálcio e crômio, também ajuda na perda de peso. Para se ter uma ideia, um copo de brócolis cru tem somente 30 calorias, enquanto que a mesma porção do vegetal cozido tem 54 calorias.

... Ler mais

Quem tem colesterol alto pode comer brócolis

Uma alimentação rica em fibras também ajuda a reduzir os níveis de colesterol LDL. Comer alimentos com fibra diariamente, como frutas, legumes e verduras – principalmente as verdes escuras, como brócolis e espinafre –, também é uma ótima forma de suprir as necessidades diárias de vitaminas e minerais do organismo.

... Ler mais

Pode congelar o brócolis cozido

Você pode congelar o brócolis tanto cru como cozido.

... Ler mais

Quem tem diabetes pode comer berinjela

A berinjela, por exemplo, como explica a nutricionista Daniela Alencar, da Clínica PASA de Vitória, “é rica em fibras, que uma vez ingeridas favorecem a redução dos níveis de glicose no organismo e causam sensação de saciedade, algo bom no caso da diabetes e do colesterol.

... Ler mais

Quem tem pressão alta pode tomar água de berinjela

A berinjela também tem eficácia comprovada no combate à hipertensão, um dos maiores fatores de risco para enfermidades que ameaçam a saúde do coração e, por sua vez, evita ainda a formação de placas de gorduras nas artérias, impedindo que o fluxo de sangue seja interrompido,uma das causas fundamentais do infarto agudo ...

... Ler mais

Pode deixar berinjela na geladeira

Trata-se da mesma reação que faz com que as bananas escureçam na geladeira. Deste modo, as berinjelas podem chegar a aguentar alguns dias na geladeira antes de se estragarem, mas não será recomendável conservá-las frescas além deste prazo.

... Ler mais

Quem tem diabete pode tomar água de berinjela

A berinjela, por exemplo, como explica a nutricionista Daniela Alencar, da Clínica PASA de Vitória, “é rica em fibras, que uma vez ingeridas favorecem a redução dos níveis de glicose no organismo e causam sensação de saciedade, algo bom no caso da diabetes e do colesterol.

... Ler mais

Pode congelar berinjela refogada

Berinjelas podem ser congeladas se você pretende cozinhá-las num outro dia. Para congelar o vegetal, você precisa limpar, fatiar e branquear antes de colocá-lo no forno. Outra alternativa é congelar berinjelas assadas ou à parmegiana.

... Ler mais

O que fazer para não escurecer a berinjela

Quando entra em contato com o ar, a berinjela escurece rapidamente. Para evitar esse processo, recomenda-se utilizar faca inoxidável para cortá-la e deixá-la de molho em água e vinagre enquanto não for preparada.

... Ler mais

Como eu sei que a berinjela está boa

Ela precisa estar bem lisinha, brilhante e com a cor uniforme. Manchas, partes amassadas ou buracos são sinais de que elas não estão boas. Dica: pequenos furinhos nas berinjelas são sinônimo de bichos ou fungos. Por isso, tome bastante cuidado e olhe com atenção.

... Ler mais

Quais são os efeitos colaterais da água de beringela

Ainda conforme a especialista, existem relatos de pessoas que fazem o consumo do líquido em quantidades exageradas e acabam sofrendo de enxaqueca, diarreia e dor abdominal.

... Ler mais

Quais os benefícios da berinjela refogada

Equipe Editorial do Wikifarmer

  • Benefícios Cardiovasculares.
  • Propriedades Anti-inflamatórias.
  • Melhora no Sistema Imune.
  • A Berinjela Contém Antioxidantes que combatem o Câncer.
  • A Berinjela promove a saúde dos ossos e combate a Osteoporose.
  • Melhora a digestão.
  • Ajuda a controlar a pressão sanguínea.
... Ler mais

Pode misturar arroz integral com arroz normal

O arroz integral também ajuda as pessoas que querem emagrecer, devido as fibras demorarem mais tempo para ser digeridas, prolongando então a sensação de saciedade. Uma dica para introduzir este arroz nutritivo a sua dieta é misturar junto com o arroz branco no começo e depois ir deixando só ele!

... Ler mais

É certo ou errado lavar o arroz

Em suma, não. Lavar o arroz não terá efeito sobre o conteúdo bacteriano do arroz cozido, pois altas temperaturas de cozimento matarão todas as bactérias presentes.

... Ler mais

Como tirar o fitato do arroz integral

Com isso, deixar o arroz integral de molho não elimina todos os fitatos, porém deixar de molho por horas vai eliminar um pouco do ácido fítico, o que irá ajudar a ter menos desconforto, diminuindo ou neutralizando esse nutriente na absorção.

... Ler mais