Porque o brócolis tem cheiro forte?

Perguntado por: agentil . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Isso se deve aos compostos sulfúricos que o vegetal possui, que se liberam intensamente durante a ebulição. Se o cheiro incomoda demais, é possível aliviá-lo colocando algumas gotas de leite ou pedacinhos de aipo na água.

Se você gosta de legumes e vegetais cozidos, sabe que alguns, como batatas, repolhos e outras verduras soltam um odor específico na hora da cocção. O brócolis é um dos vegetais que liberam esse odor durante seu preparo.

O brócolis de coloração amarela já está mais velho e certamente não terá um gosto bom se cozido. Portanto, se vir coloração amarela no brócolis, melhor descartar. Já se o brócolis apresentar manchas pretas, significa que já está contaminado por bactérias, então, é bom você também descartá-lo.

Em suma, quando está próprio para o consumo o vegetal possui um odor suave, característico de uma hortaliça fresca. Por outro lado, se apresenta um cheiro mais forte que o normal, azedo ou podre, significa que os brócolis estragaram. Portanto, não devem ser consumido.

Dica 2) Lave bem o brócolis antes de cozinhar
Antes de começar a cozinhar o brócolis, é essencial lavar bem o vegetal em água corrente. A higienização dos alimentos é muito necessária, principalmente quando o assunto é legumes e verduras.

Independentemente da solução escolhida, após o período de descanso, lave os floretes de brócolis ou couve-flor em água corrente fria. Você pode utilizar um escorredor para facilitar o serviço. Feita a lavagem, o seu alimento já pode ser consumido cru ou dar aquele toque especial na receita de sua preferência.

Lavar bem as frutas, legumes e verduras em água corrente, com esponjas macias e detergente neutro, já promove a limpeza dos resíduos químicos, procedimentos também recomendados para os alimentos orgânicos ”.

É só jogar fora a água do molho e cozer o alimento.

Como tirar cheiro da geladeira com vinagre de álcool ou bicarbonato de sódio. Tanto o vinagre de álcool, quanto o bicarbonato de sódio são ótimas opções para tirar cheiro da geladeira, por serem muito fáceis de serem implementadas.

Além de combinar com diversos pratos, o vegetal ainda pode ser consumido em sua totalidade: as folhas, flores e talos são comestíveis e rendem receitas saborosas, como sugere a nutricionista Renata Guirau.

Se você observar que o brócolis amarelou no topo, aproveite o legume o quanto antes porque ele já iniciou o processo de apodrecimento. No entanto note que nem sempre é possível aproveitar o brócolis quando amarela, porque começou a mofar e seu gosto é ruim. Na dúvida, descarte o brócolis amarelo.

Todas as partes do brócolis são comestíveis, incluindo as folhas, as flores e os talos, que podem ser preparados na forma cozida ou ao vapor, além de também poder ser utilizado cru, no preparo de saladas e sucos naturais.