Pode congelar berinjela refogada?

Perguntado por: obotelho . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Berinjelas podem ser congeladas se você pretende cozinhá-las num outro dia. Para congelar o vegetal, você precisa limpar, fatiar e branquear antes de colocá-lo no forno. Outra alternativa é congelar berinjelas assadas ou à parmegiana.

Como congelar berinjela cozida
Se, por outro lado, o que você deseja é congelar berinjela cozida, te recomendamos que siga o passo a passo: Separe as berinjelas cozidas que você quer congelar, e use pedaços de papel absorvente para tirar todo o óleo delas. Use um recipiente hermético de plástico (nunca de vidro).

Geralmente, deves congelar as beringelas em porções para que as possas descongelar e usar posteriormente de uma forma flexível. Se as quiseres congelar e poupar espaço, recomendamos que escaldes o legume cortado em rodelas antes de o congelares.

No caso de vegetais cozidos, recomenda-se que sejam resfriados e secos, e mantidos por três a cinco dias na geladeira, pois a presença de água pode acelerar sua degradação. Já os ovos cozidos podem ser mantidos refrigerados por até no máximo uma semana, desde que a integridade da casca não seja alterada.

PODE CONGELAR? Sim! Para congelar os antepasto de berinjela você deve separar em pequenos potes (de vidro ou de plástico) e deixar bem vedados. Depois leve ao congelador e utilize sempre que for necessário, apenas voltando a esquentar.

frango e aves: de 9 a 12 meses. frutas, legumes e vegetais: 5 a 6 meses. hambúrgueres, almôndegas e bolo de carne: de 2 a 3 meses. pães e massas: de 1 a 2 meses.

PODE CONGELAR
Cubra a lasanha fria com filme e leve ao congelador - na hora de consumir descongele diretamente no forno preaquecido.

Coloque toda a abobrinha cortada em um saquinho. Ah, e ela deve ser congelada crua, viu? Para congelar depois de refogada, o ideal é armazenar em potes próprios para esse fim, sempre deixando esfriar completamente antes de levar ao congelador, para não aguar e mudar a textura depois do descongelamento.

Conserve ele em um pote fechado e bem vedado por até 1 mês na geladeira.

Na geladeira, por 7 dias e congelado por 30 dias.

Vale lembrar que a berinjela usada para uma jarra não pode ser reaproveitada. E depois de beber toda a água você pode aproveitar as rodelas em um refogado.

Se você armazenar em um recipiente bem limpo e fechado dura até umas duas semanas na geladeira, então se você é como eu e gosta de berinjela já aconselho fazer em uma quantidade um pouquinho maior e guardar na geladeira, depois é só servir.

Qual é a diferença entre antepasto e caponata? A Caponata é um dos tipos de antepasto feito com berinjela, alcaparras, cebolas, abobrinha, pimentões, nozes e azeitonas; já o antepasto é uma espécie de entrada. Vários pratos podem ser considerados antepastos, como caponata, tapenade e bruschetta.

Para congelar, monte e o prato em um recipiente adequado, tampe e leve ao freezer ou duplex, sem assar, por até 3 meses. Para descongelar, na véspera, deixe a berinjela na geladeira. Quando estiver descongelada, leve ao forno (180°C) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.