O que fazer para não escurecer a berinjela?

Perguntado por: rsoares . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.5 / 5 7 votos

Quando entra em contato com o ar, a berinjela escurece rapidamente. Para evitar esse processo, recomenda-se utilizar faca inoxidável para cortá-la e deixá-la de molho em água e vinagre enquanto não for preparada.

Corte a berinjela com a casca em cubinhos pequenos, e assim que for cortando, vá deixando de molho, por 20 minutos, em uma vasilha com água e bastante sal. A berinjela deve ficar de molho para não ficar muito escura.

Corte as berinjelas em fatias e depois em tirinhas. Coloque numa vasilha com água para não escurecerem (essa é a parte mais demorada). Faça o mesmo com os pimentões. Depois de tudo cortado, escorra a água e coloque numa forma grande.

Preparo da água de berinjela
Adicione a uma jarra com 500 ml de água, tampe e deixe em repouso por 12 horas antes de tomar. O melhor é preparar essa água todos os dias, para que esteja sempre fresquinha! Você pode consumir também com um pouco de suco de limão ou cubinhos de gengibre.

Para retirar o gosto amargo da berinjela, corte-a ao meio e esfregue as duas partes com sal, ou deixe de molho, com água e sal, limão ou vinagre, durante 15 minutos.

Frutos colhidos muito novos murcham rapidamente e quando colhidos após o ponto ideal ficam sem brilho e com sabor amargo, devido ao desenvolvimento das sementes, que se tornam escuras. A berinjela é uma hortaliça muito versátil.

Faz mal comer uma berinjela que está marrom por dentro? Sim — se a berinjela estiver toda marrom. A cor marrom indica que a berinjela está podre, então não dá para cozinhar e nem fazer nada com ela.

E é uma opção prática porque sempre pode ser feita com antecedência sem perder a qualidade, inclusive, 24 horas após o preparo o sabor se acentua. Conserve ele em um pote fechado e bem vedado por até 1 mês na geladeira.

Frutos. Caso alimentos como tomate, pepino, berinjela e abóbora ainda não tenham sido partidos, podem ser armazenados fora da geladeira. Caso estejam cortados, é importante guardá-los em recipientes fechados, se possível com um papel toalha embaixo deles, dentro da geladeira, para um consumo ideal de até dois dias.

O suco de berinjela e limão promove uma faxina no organismo, diminui a retenção de líquido e manda embora até 5 cm de barriga e 5 kg em 1 mês. Siga o cardápio e aprenda as receitas.