Como eu sei que a berinjela está boa?

Perguntado por: pmorgado4 . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.6 / 5 8 votos

Ela precisa estar bem lisinha, brilhante e com a cor uniforme. Manchas, partes amassadas ou buracos são sinais de que elas não estão boas. Dica: pequenos furinhos nas berinjelas são sinônimo de bichos ou fungos. Por isso, tome bastante cuidado e olhe com atenção.

A berinjela deve estar firme e casca deve estar lisa e brilhante, sem furos. Se tiver furo na casca, é sinal de que tem bicho. Evite berinjelas murchas ou amassadas.

A cor da sua casca pode ser: preto sólido, roxo sólido, preto listrado ou roxo e branco. A polpa da berinjela é esponjosa e quase branca, com um gosto levemente amargo quando consumida crua.

Frutos colhidos muito novos murcham rapidamente e quando colhidos após o ponto ideal ficam sem brilho e com sabor amargo, devido ao desenvolvimento das sementes, que se tornam escuras. A berinjela é uma hortaliça muito versátil.

Pode ser que ela esteja com Murcha de Verticillium ou Murcha-bacteriana . Sugiro que remova a planta doente e aplique no solo um bokashi ou trichoderma.

Água de berinjela serve pra que? Essa bebida é benéfica para quem tem prisão de ventre. Isso porque o alto teor de fibras ajuda a regular o intestino e melhorar a digestão. Além disso, a água de berinjela é conhecida pelo seu efeito diurético, dando aquela forcinha pra aliviar a retenção de líquidos.

Retire as fatias de berinjela e seque para utilizar em outras receitas. Você irá perceber que a água ficou tingida pela enzima natural da berinjela que dificulta a sua digestão e que, em algumas pessoas, causa sensação de coceira na língua.

em roxo e violeta.

Agente causal: Verticillium spp. Sintomas: O principal sintoma é a murcha total ou somente de uma parte da planta, observada após o início da frutificação. A murcha é seguida de amarelecimento nas folhas mais velhas e posteriormente nas mais novas.

Para manter suas propriedades saudáveis, a berinjela deve ser consumida grelhada, assada ou cozida. Quando muito grande, a berinjela costuma ter um sabor amargo, que pode ser removido colocando sal nas rodelas de berinjela e deixando agir por 20 ou 30 minutos.