Receitas

O que é um hambúrguer gourmet

Como o próprio nome sugere, o hambúrguer artesanal nada mais é que aquele feito manualmente. O hambúrguer gourmet, por sua vez, é um item de alta gastronomia, com modo de preparo diferenciado e especial atenção à qualidade e procedência de cada ingrediente.

... Ler mais

Qual a carne mais saborosa para moer

patinho

Uma carne perfeita pra ser moída, justamente por ser bem magra, é o patinho, que depois da moedura apresenta aquela cor vermelha super vistosa. Outras boas opções para preparar sua carne moída refogada são o coxão duro, o lagarto e o coxão mole.

... Ler mais

Qual é a carne de segunda para moer

acém

O acém é considerado uma carne de segunda, relativamente magra. Na culinária, é usada em refogados, assados e cozidos. Também é utilizada como carne moída e como bifes. Por ser um corte de segunda, o seu preço é um pouco mais baixo do que as opções citadas acima.

... Ler mais

Qual a carne mais em conta para moer

patinho

O patinho é uma carne de primeira, com fibras macias e pouca gordura. É a peça mais pedida para moer. Como carne moída, o patinho serve para a preparação de diversos pratos, desde aquele refogado do dia a dia aos pratos mais elaborados e sofisticados, por isso é considerado um corte versátil.

... Ler mais

Qual é o ponto certo do hambúrguer

O ponto de cocção correto do hambúrguer é grelhado por fora e rosado e suculento por dentro. Embora muita gente defenda o hambúrguer frito, ele deve ser grelhado ou feito na chapa, sem óleo.

... Ler mais

Como saber o ponto da carne de hambúrguer

ao ponto: o hambúrguer está com o miolo bem rosado, mas neste ponto não há carne crua, apenas vermelha. A textura já é diferente da carne crua, ficando um pouco mais firme. ao ponto para bem passado: o hambúrguer quase não tem mais parte rosada ao centro e está com a textura mais firme e sem quase sangue.

... Ler mais

O que é um hambúrguer Blend

O blend consiste na mistura equilibrada de carnes moídas e gorduras que resultarão no seu hambúrguer. Lembre-se que um bom hambúrguer remete a um bife, e por isso, deve ser suculento e ter textura firme, oferecendo certa resistência. Diferentes tipos de carne resultarão em diferenças de sabor e textura.

... Ler mais

O que é um smash

É um tipo de hambúrguer um pouco menor e prensado diretamente na chapa que ganha um sabor especial justamente pela técnica utilizada. Eles são menores, achatadinhos e com um sabor muito marcante. Essa linha de hambúrgueres é capaz de conquistar até mesmo os paladares mais tradicionais.

... Ler mais

Qual a melhor carne para fazer Smash

As melhores carnes para fazer hambúrguer são miolo de acém, fraldinha, costela, peito de boi, entre outros.

... Ler mais

Quantas gramas cada hambúrguer caseiro

O peso depende muito do gosto de quem o faz, ou seja, o peso ideal é o que você quer que ele tenha. Existe um padrão comum que as pessoas seguem, por exemplo, ao usar um aro de moldagem com 11 cm de diâmetro, é recomendado montar um Blend de 180 a 200g. Já para um hambúrguer mais fino cerca de 100 a 120g.

... Ler mais

Quem faz o pão do mcdonalds

Grupo Bimbo

A Bimbo QSR é uma companhia global subsidiária do Grupo Bimbo – a maior indústria de panificação do mundo –e líder no Brasil no segmento de panificação congelada. A companhia busca a perfeição no segmento de panificação todos os dias em 5 continentes, 23 países e 49 unidades fabris.

... Ler mais

Qual o pote ideal para geleia

O pote para geleia oitavado 240 é um dos modelos mais clássicos. Ele tem 240ml de capacidade. Pesa 172g e o seu diâmetro é 70mm.

... Ler mais

Qual a mínima de açúcar que uma preparação deve ter para ser considerada geleia

A geléia comum é preparada na proporção de 40 partes de frutas frescas, ou seu equivalente, para 60 partes de açúcar. A geléia caracterizada como extra, utiliza a proporção de 50 partes de frutas frescas, ou seja, equivalentes, para 50 partes de açúcar.

... Ler mais

Quando a geleia fica dura

Se perceber que a geleia ficou dura demais depois que esfriou? Se a geleia passar do ponto, então, basta levá-la ao fogo novamente, depois que aquecer, acrescentar ¼ de xícara de água fervendo, misturar, dar uma fervura rápida de 1 minuto, desligar, esperar amornar e colocar no recipiente para guardar.

... Ler mais

O que fazer quando a geleia fica Acucarada

Por exemplo, se você está preparando uma geleia de frutas vermelhas e perdeu a mão no açúcar, colocar mais frutas e água pode ajudar a solucionar o problema.

... Ler mais

O que é a Sinerese na geleia

A liberação da fase líquida das geleias, conhecida como sinérese, é um dos principais problemas que ocorre durante o armazenamento do produto, que contribui para depreciar sua aparência (Figura 1).

... Ler mais

Qual é a geleia mais saudável

A Geleia de Morango com Cranberry 100% Fruta Homemade foi eleita a primeira colocada por ser menos calórica e apresentar menor quantidade de carboidratos entre as três. Em seguida, ficou a Geleia de Morango 100% Fruta Queensberry Wellness.

... Ler mais

Qual é a fruta que tem mais pectina

As frutas mais ricas em pectina são maçã, laranja, tangerina, limão, groselha, amora e pêssego, enquanto os vegetais mais ricos são cenoura, tomate, batata, beterraba e ervilha.

... Ler mais

Qual a função do açúcar na geleia

Além de ser conservante, o açúcar dá forma, maciez e rendimento à geleia. O mais utilizado é o de sacarose de cana. Quando a sacarose é colocada em meio ácido, ela se transforma em glicose e frutose. Isso evita a cristalização da geleia.

... Ler mais

Onde encontrar pectina para geleia

Entre os alimentos que apresentam maior teor de Pectina estão as frutas cítricas, beterraba, maçã, tomate e batata.

... Ler mais