Quantas gramas cada hambúrguer caseiro?

Perguntado por: ualmada . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O peso depende muito do gosto de quem o faz, ou seja, o peso ideal é o que você quer que ele tenha. Existe um padrão comum que as pessoas seguem, por exemplo, ao usar um aro de moldagem com 11 cm de diâmetro, é recomendado montar um Blend de 180 a 200g. Já para um hambúrguer mais fino cerca de 100 a 120g.

Se ele for o tradicional, preparado já no formato em que será servido, deve ter entre 180 e 220 gramas para que tenha um bom ponto de cocção. Já o smash burger, quando a bola de carne é esmagada e prensada na chapa, que geralmente é menor, deve ter de 80 a 100 gramas.

Você pode usar a gordura do peito ou da costela para fazer isso: alguns açougues fornecem até de graça. A quantidade de carne em cada hambúrguer artesanal é importante pra garantir uma padronização e suculência. Se quiser um hambúrguer alto, com cara de hamburgueria artesanal, 200 gramas é a quantidade ideal.

Tipos de blend de hambúrguer
Opção 1: proporções iguais de peito bovino e coxão duro. Opção 2 para 100 g de blend: 50 g de acém, 40 g de fraldinha e 10 g de peito bovino. Opção 3 para 180 g de blend: 100 g de acém e 80 g de costela. Opção 4 para 200 g de blend: 80 g de alcatra, 80 g de acém e 40 g de peito bovino.

O que usar para dar liga no hamburguer artesanal?

  1. Farinha de trigo;
  2. Ovos;
  3. Farinha de rosca;
  4. Legumes, como a beterraba.

Os hambúrgueres de tamanho pequeno têm 50 gramas, os médios 100 gramas e os grandes 150 gramas. O tamanho varia de acordo com o tipo de sanduíche que será feito. Na fabricação do hambúrguer de frango e dos nuggets são usadas coxas e sobrecoxas.

Não mexa na carne além do necessário
Para otimizar a suculência dele, fique com a carne na mão apenas o tempo suficiente para formar os discos. Tempere somente a parte externa do hambúrguer, o que também ajuda a não ficar manuseando a carne por tempo demais.

O blend de carne é a mistura de diferentes cortes para o preparo do hambúrguer. Isso agrega muito mais sabor e suculência.

O que é blend para hambúrguer? Blend para hambúrguer nada mais é que a seleção de carnes feita para o preparo do hambúrguer. Antigamente, os hambúrgueres eram feitos com apenas um tipo de carne, geralmente, o patinho.

O peso depende muito do gosto de quem o faz, ou seja, o peso ideal é o que você quer que ele tenha. Existe um padrão comum que as pessoas seguem, por exemplo, ao usar um aro de moldagem com 11 cm de diâmetro, é recomendado montar um Blend de 180 a 200g. Já para um hambúrguer mais fino cerca de 100 a 120g.

Para um hambúrguer ao ponto, deixe-o descansar por no máximo 2 minutos para uma suculência mais homogênea. Caso o faça malpassado ou bem passado, não precisa deixá-lo descansar. Finalize o seu hambúrguer artesanal em casa colocando a carne no pão e com os ingredientes a gosto.

Ao ponto para bem passado
O hambúrguer está mais firme e quase sem sangue. Temperatura ideal: até 69°C.

8, 10, 12 e 15cm de diâmetro.

6, 9, 10, 11, 12cm. Pão de Hambúrguer tradicional liso.

Medidas do Pão: Altura: 6,3 cm Diâmetro: 10,6 cm. Quantidade por embalagem: Caixa grande: 120 unidades (6 pacotes com 20 unidades cada). Tipo: Assado e congelado: Pronto para consumo.