Qual a carne mais em conta para moer?

Perguntado por: ralencastro . Última atualização: 17 de julho de 2023
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patinho

O patinho é uma carne de primeira, com fibras macias e pouca gordura. É a peça mais pedida para moer. Como carne moída, o patinho serve para a preparação de diversos pratos, desde aquele refogado do dia a dia aos pratos mais elaborados e sofisticados, por isso é considerado um corte versátil.

Carnes baratas para quem quer economizar!
Opções bem mais baratas, que não trazem os melhores resultados, mas que ficam próximas são o acém ou braço.

Uma carne perfeita pra ser moída, justamente por ser bem magra, é o patinho, que depois da moedura apresenta aquela cor vermelha super vistosa. Outras boas opções para preparar sua carne moída refogada são o coxão duro, o lagarto e o coxão mole.

Já se estiver “duro” ou não encontrar a carne que precisa, alguns cortes de segunda, como o acém ou braço, também podem servir. Nesses casos, peça ao seu fornecedor que tire todo o sebo, gordura e pelancas antes de moer.

Elas são: Lagarto, patinho, fraldinha, acém. Você vai consumir carnes magras, e também economizará um pouco, principalmente, agora, no fim do ano. O lagarto é uma ótima opção para quem quer economizar, mas também não quer sair da linha.

Explico: mais barato ainda é o acém ou o peixinho, que custam R$ 14,00 o quilo e que também podem “render” ótimos bifes, só que de panela. Isso porque estas carnes são mais duras que o contra filé ou o patinho (que custa R$ 25,00 o quilo) mas, cozidas na pressão, ficam super macias.

Almôndega e polpetone
Acém é o corte de carne ideal para os dois pratos. Localizado na parte dianteira do boi, contém teor de gordura suficiente para garantir a umidade e suculência sem excessos.

R$ 32,99 /Kg.

A capa de filé é um corte bovino que fica acima do filé ou até mesmo entre as costelas, e é considerada carne de segunda por conter uma textura extremamente desigual e ser cheia de nervos.

R$ 40,99 /Kg.

Coxão Mole: é um corte grande, que pode chegar até 10 quilos, com grande quantidade de gordura entremeada. Mais macio que o patinho, também é ideal para o preparo de bifes.

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O coxão mole já é uma carne mais limpa visivelmente. É uma peça bem grande que pode pesar até 10 quilos e o corte é bem parecido com o patinho. Possui bem pouca marmorização e quase nada de gordura. É também um tipo de carne magra e bem mais macia que o corte patinho.

FRALDINHA –Outra carne boa e barata é a carne sola que fica na lateral da costela. Muito irrigada, hipersaborosa, só é considerada de segunda por que é um prolongamento da costela e também por ser uma carne muito fina.

alcatra

Da alcatra é feita a picanha falsa com o formato triangular muito parecido com o da verdadeira. A peça de picanha é retirada de uma das partes mais nobres do bovino, até por isso seu preço é realmente salgado, em média você irá pagar, no quilo, em torno de R$ 70 enquanto o preço médio da alcatra é R$ 40.