Qual a melhor carne para fazer Smash?

Perguntado por: esantos5 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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As melhores carnes para fazer hambúrguer são miolo de acém, fraldinha, costela, peito de boi, entre outros.

Picanha, filé mignon, fraldinha e coxão duro estão no topo da lista de melhores cortes de carne para hambúrguer. A alcatra, o peito de boi e a costela terminam nossa lista de melhores opções, porém, é preciso ter cuidado com esses cortes em especial, isso porque o percentual de gordura dessas peças é bem alto.

As principais diferenças entre o hambúrguer smash e o hambúrguer tradicional são a espessura e o tamanho da carne, além do cozimento, é claro. Enquanto o blend tradicional pesa, em média, 200g, a carne do smash varia entre 90g e 110g para conseguir atingir a crosta crocante característica do hambúrguer.

Basicamente, trata-se de “carne prensada” sobre uma chapa muito quente. O hambúrguer precisa criar uma crosta, que vai trazer sabor a ele, mas sem perder a sua suculência. O disco de carne deve ter em média 100 gramas. O ideal é que sempre fique entre 90 e 110 gramas, sendo bem menor do que os tradicionais.

Mas o que é o ultra smashed burger ou ultra smash como muitos dizem por aí? São uma versão dos smash burgers extremamente finos, pesando em média 40 a 60g. Mais uma vez, não existe uma regra de ouro, o objetivo agora é uma carne ultra fina com o máximo de crosta possível – reação de Maillard.

O que usar para dar liga no hamburguer artesanal?

  1. Farinha de trigo;
  2. Ovos;
  3. Farinha de rosca;
  4. Legumes, como a beterraba.

Nossa sugestão para a misturas de cortes para um hambúrguer caseiro saboroso e suculento envolvem acém, fraldinha, peito e contrafilé, para os cortes com gordura. Para cortes magros, patinho, coxão duro ou alcatra são ótimos.

acém

As melhores carnes para fazer hambúrguer são miolo de acém, fraldinha, costela, peito de boi, entre outros. O pulo do gato que garante suculência e sabor está em misturar dois cortes diferentes, como fraldinha e peito boi, um corte com menos gordura e outro com mais.

Melhores carnes para fazer um blend

  • Fraldinha. Mesmo sendo considerada uma carne de segunda, a fraldinha é bastante utilizada no preparo de hambúrgueres, já que proporciona um excelente custo-benefício. ...
  • Peito bovino. ...
  • Miolo de acém. ...
  • Coxão duro.

Por isso, a dica é nunca colocar a maionese em contato direto com a carne. Coloque primeiro a maionese no pão, depois o tomate para criar uma barreira de proteção e, em seguida, o hambúrguer e o alface.

Comparado ao hambúrguer grossão de quase 200g (difícil de abocanhar), a rodela de carne moída ao modo clássico dos americanos é uma opção mais em conta, custando até R$ 20 (preço de McDonald's).

Como é feito um smash burger? Não é apenas um simples hambúrguer, tem uma técnica por trás que chamamos de Reação de Maillard que quando a carne é feita na chapa ela assume uma crostinha quando entra em contato com a superfície quente. Assim que ela é prensada mais uma vez na chapa, esse sabor aumenta ainda mais.

Trata-se de usar um disco de carne de no máximo 100 g, menor que o normalmente usado pelas hamburguerias artesanais, o blend é moído e moldado em uma pequena bola de carne que é literalmente esmagada na chapa bem quente na hora em que é feito o burger.