Qual a carne mais saborosa para moer?

Perguntado por: ilima . Última atualização: 17 de julho de 2023
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patinho

Uma carne perfeita pra ser moída, justamente por ser bem magra, é o patinho, que depois da moedura apresenta aquela cor vermelha super vistosa. Outras boas opções para preparar sua carne moída refogada são o coxão duro, o lagarto e o coxão mole.

O patinho é uma carne de primeira, com fibras macias e pouca gordura. É a peça mais pedida para moer. Como carne moída, o patinho serve para a preparação de diversos pratos, desde aquele refogado do dia a dia aos pratos mais elaborados e sofisticados, por isso é considerado um corte versátil.

Almôndega e polpetone
Acém é o corte de carne ideal para os dois pratos. Localizado na parte dianteira do boi, contém teor de gordura suficiente para garantir a umidade e suculência sem excessos.

Wagyu

O Wagyu é uma das carnes mais valorizadas no mercado da gastronomia. Com uma textura única, considerada a carne mais saborosa do mundo, é também uma das mais caras, variando de acordo com o grau de marmoreio e do corte.

Outras opções de carnes que podem ser moídas são o coxão duro, coxão mole e o lagarto. Geralmente esses cortes se mantém na mesma faixa de preço do patinho. Eles também trazem ótimos resultados nas comidas típicas do dia a dia.

Em relação à escolha da carne, em geral, a carne de primeira apresenta menor teor de gordura, como patinho. Entretanto, há outros cortes igualmente perfeitos para moer, como lagarto, coxão mole e coxão duro. A desvantagem é o preço, que pesa no bolso. Se você quer economizar, prefira a carne de segunda, como acém.

Carne de primeira São os chamados cortes nobres: alcatra, baby beef, contrafilé, coxão mole, filé-mignon, lagarto, maminha, patinho e picanha.

Explico: mais barato ainda é o acém ou o peixinho, que custam R$ 14,00 o quilo e que também podem “render” ótimos bifes, só que de panela. Isso porque estas carnes são mais duras que o contra filé ou o patinho (que custa R$ 25,00 o quilo) mas, cozidas na pressão, ficam super macias.

Em entrevista ao portal UOL, o professor da Le Cordon Bleu São Paulo, explicou que as carnes se diferem pela quantidade de gordura que possuem e que as mais gordurosas são mais suculentas, enquanto as mais magras são mais "soltinhas".

Coxão mole
Possui bem pouca marmorização e quase nada de gordura. É também um tipo de carne magra e bem mais macia que o corte patinho.

A pecuária japonesa tem regras rigorosas para o registro, a produção e a certificação do gado wagyu, o que contribui para o alto preço do quilo do kobe beef, um corte de lombo que chega a custar R$ 2 mil. A raça também é criada na Austrália, nos Estados Unidos, na Europa e no Brasil.

picanha

A picanha é um dos cortes nobres do bovino de maior prestígio, por suas características exclusivas. A carne é retirada da parte traseira do gado, e conserva uma capa de gordura e fibras generosas que acentuam o sabor e maciez do corte.

Contrafilé Podemos dizer que um churrasco quando não tem picanha costuma ter contrafilé. Esse corte é bastante popular, é macio, é saboroso e também é mais barato que a picanha.