Qual é a carne de segunda para moer?

Perguntado por: agoncalves . Última atualização: 17 de julho de 2023
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acém

O acém é considerado uma carne de segunda, relativamente magra. Na culinária, é usada em refogados, assados e cozidos. Também é utilizada como carne moída e como bifes. Por ser um corte de segunda, o seu preço é um pouco mais baixo do que as opções citadas acima.

patinho

Uma carne perfeita pra ser moída, justamente por ser bem magra, é o patinho, que depois da moedura apresenta aquela cor vermelha super vistosa. Outras boas opções para preparar sua carne moída refogada são o coxão duro, o lagarto e o coxão mole.

Outras opções de carnes que podem ser moídas são o coxão duro, coxão mole e o lagarto. Geralmente esses cortes se mantém na mesma faixa de preço do patinho. Eles também trazem ótimos resultados nas comidas típicas do dia a dia.

Já a carne de segunda é oriunda da parte dianteira, a mais usada pelo animal ao se movimentar, logo, são mais rígidas, menos macias e possuem mais gorduras, colágeno e nervos. Carne de segunda Reúne cortes como acém, capa de filé, chuleta, costela, coxão duro, fraldinha, músculo dianteiro e paleta.

Almôndega e polpetone
Acém é o corte de carne ideal para os dois pratos. Localizado na parte dianteira do boi, contém teor de gordura suficiente para garantir a umidade e suculência sem excessos.

acém

Uma das carnes de segunda mais conhecidas, o acém costuma ser muito vendido nos açougues moído, mas ele também faz bonito na grelha da churrasqueira.

Em relação à escolha da carne, em geral, a carne de primeira apresenta menor teor de gordura, como patinho. Entretanto, há outros cortes igualmente perfeitos para moer, como lagarto, coxão mole e coxão duro. A desvantagem é o preço, que pesa no bolso. Se você quer economizar, prefira a carne de segunda, como acém.

Seriam elas capa de filé, coxão duro, chuleta, paleta, fraldinha, costela, músculo dianteiro e acém. As carnes de segunda, tidas como carnes menos nobres e menos suculentas, entretanto, podem render pratos surpreendentes.

R$ 32,99 /Kg.

Coxão mole
Possui bem pouca marmorização e quase nada de gordura. É também um tipo de carne magra e bem mais macia que o corte patinho.

R$25,99. Imagens meramente ilustrativas. Sujeito a disponibilidade de estoque.