O que é um hambúrguer gourmet?

Perguntado por: ineves . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Como o próprio nome sugere, o hambúrguer artesanal nada mais é que aquele feito manualmente. O hambúrguer gourmet, por sua vez, é um item de alta gastronomia, com modo de preparo diferenciado e especial atenção à qualidade e procedência de cada ingrediente.

Uma hamburgueria gourmet é um tipo de negócio em food service que apresenta muitas vantagens. A primeira delas é que se trata de um tipo de alimento que tem um público cativo, apesar de mais exigente. Logo, uma vez conquistados, se tornam fiéis e promotores da marca.

A diferença do hambúrguer gourmet para o artesanal, é que no primeiro caso são usados ingredientes especiais e de qualidade. Já o artesanal, os ingredientes são preparados manualmente, independente dos produtos serem nobres.

A ideia do hambúrguer artesanal nada mais é do que produzir um sanduíche com as próprias mãos. Nesse sentido, a ideia é escolher a carne ou as carnes que vão produzir o blend para formar o hambúrguer, os molhos que vão temperar o sanduíche e os acompanhamentos que virão nele, além do ponto da carne.

Como o próprio nome sugere, o hambúrguer artesanal nada mais é que aquele feito manualmente. O hambúrguer gourmet, por sua vez, é um item de alta gastronomia, com modo de preparo diferenciado e especial atenção à qualidade e procedência de cada ingrediente.

Quais são os tipos de hamburguer?

  • Hambúrguer tradicional. Esse é aquele hambúrguer de composição simples e que todo mundo consegue fazer em casa. ...
  • Hambúrguer gourmet. ...
  • Hambúrguer artesanal. ...
  • Hambúrguer vegetariano. ...
  • Hambúrguer vegano. ...
  • Smash burger. ...
  • Hambúrguer slider.

Enquanto a definição de um produto GOURMET tem a. ver com a ideia de alta gastronomia envolvendo a. cultura e a arte da culinária, o produto ARTESANAL é aquele feito manualmente, dando todo o toque único e.

Entre os hambúrgueres, pedidos mais de 100 milhões de vezes, merece destaque novamente o grupo dos “x”: x-tudo, x-bacon, x-burger, x-salada, além do hambúrguer em si.

O Smash Burger é uma tendência que está se espalhando no Brasil, mas que já é muito conhecida nos Estados Unidos. É um tipo de hambúrguer um pouco menor e prensado diretamente na chapa que ganha um sabor especial justamente pela técnica utilizada. Eles são menores, achatadinhos e com um sabor muito marcante.

Um bom pão, corretamente escolhido e selado, um bom blend de carnes e um queijo que combine com a carne”, define. Ele também considera importante o lanche não ser exagerado no tamanho.

Picanha, filé mignon, fraldinha e coxão duro estão no topo da lista de melhores cortes de carne para hambúrguer. A alcatra, o peito de boi e a costela terminam nossa lista de melhores opções, porém, é preciso ter cuidado com esses cortes em especial, isso porque o percentual de gordura dessas peças é bem alto.

Os famosos lanches tradicionais lideram o ranking de comidas mais pedidas no Brasil pelo Delivery. Entram nessa categoria: o cachorro quente, o misto quente, x-salada, o x-tudo e todos os “x” que muita gente ama.