A berinjela é importante na redução da ação das gorduras no fígado ajudando na digestão de alimentos mais “pesados” e gordurosos, ajuda a combater o mau colesterol.
... Ler maisReceitas
Pode comer berinjela todos os dias
- Ajudar a emagrecer, por ser pobre em calorias; - Prevenir anemia, por ser fonte de ácido fólico, vitamina que estimula a produção de células do sangue. Para obter esses benefícios, deve-se consumir meia berinjela diariamente, sendo importante evitar sua utilização em pratos fritos, pois ela absorve muita gordura.
... Ler maisQuem tem diabetes pode comer berinjela
Combate o diabetes: Por ser rica em fibras solúveis, a berinjela apresenta resultados positivos em relação à tolerância à glicose, redução de hiperglicemia pós-prandial e taxa secretória de insulina em indivíduos com diabetes.
... Ler maisÉ verdade que berinjela com limão emagrece
Uma berinjela em fatias, 2 litros de água e limões espremidos. Tudo junto com um punhado de gelo. Tá aí uma receita que junta dois clássicos da dieta e vai surpreender você: o suco é capaz de eliminar até 5 kg em um mês e de reduzir 5 cm de barriga.
... Ler maisPorque a água de berinjela emagrece
A água de berinjela pode ajudar na síntese de gordura, devido a uma substância nela encontrada, a saponina. Essa substância rompe as moléculas de gordura presentes no sangue e impede o organismo de absorvê-la.
... Ler maisQuem tem pressão alta pode tomar água de berinjela
A berinjela também tem eficácia comprovada no combate à hipertensão, um dos maiores fatores de risco para enfermidades que ameaçam a saúde do coração e, por sua vez, evita ainda a formação de placas de gorduras nas artérias, impedindo que o fluxo de sangue seja interrompido,uma das causas fundamentais do infarto agudo ...
... Ler maisQue fruta ajuda no colesterol
Laranja, limão e outras frutas cítricas: são ricas em fibras solúveis e ainda contêm altas doses de vitamina C, uma dupla poderosa contra o colesterol alto.
... Ler maisComo tomar o limão para baixar o colesterol
Aqui estão algumas maneiras de usar o limão para esse fim:
- Adicionar suco de limão em água. Beber água com suco de limão fresco pode ajudar a melhorar o perfil lipídico. ...
- Temperar alimentos com limão. Use o suco de limão como tempero em saladas, legumes, peixes e outras refeições. ...
- Utilizar casca de limão. ...
- Chá de limão.
Tem que tirar a casca da berinjela
Na hora de usar nada de tirar a casca, ela é fundamental para o sabor e textura, exceto em algumas receitas, como babaganouch. Quanto mais tempo de cozimento, menos amarga a berinjela fica. E tem técnica para amenizar o amargor (confira o vídeo no fim do texto).
... Ler maisPorque bacalhau não é vendido com cabeça
Outro motivo é o fato de a cabeça ter muito osso, o que dificulta o processo de secagem da carne, que permite armazená-la por mais tempo sem comprometer o sabor e a qualidade. "Se ficar um pedacinho de carne sem sal, ela estraga e compromete todo o resto do bacalhau", afirma.
... Ler maisPor que bacalhau não é peixe
Isso porque o bacalhau, em si, não é um peixe, mas, na verdade, um conjunto de vários pescados de diferentes gêneros, em particular o gadus. Dessa forma, não existe nenhum peixe chamado bacalhau. A família dos gadus é chamada de gadídeos e é comumente pescada nos mares frios do Hemisfério Norte.
... Ler maisQual bacalhau é mais gostoso
O Gadus Morhua é conhecido como Bacalhau do Atlântico e é considerado o mais nobre para a gastronomia. Possui cor palha e uniforme quando salgado e seco; quando cozido, desfaz-se facilmente em macias lascas de sabor inconfundível.
... Ler maisComo saber se o bacalhau é falso
O bacalhau deve ter aparência limpa e sem manchas escuras. Manchas pretas ou marrons podem ser resíduos do peixe, como sangue ou bílis – sinal de que ele não foi bem trabalhado. Confira também se a peça está bem sequinha. Para isso, segure com firmeza o bacalhau pela cabeça e solte a cauda.
... Ler maisQuanto tempo o bacalhau pode ficar no congelador
8 meses
O Bacalhau salgado e seco deve ser guardado dentro da geladeira, jamais dentro do freezer ou à temperatura ambiente; o bacalhau salgado e seco pode ficar na geladeira por até 3 meses; 4.2. O Bacalhau dessalgado deve ser guardado no congelador ou freezer e pode ficar congelado por até 8 meses.
... Ler maisPode congelar bacalhau cru
O Bacalhau salgado e seco deve ser guardado dentro da geladeira, jamais dentro do freezer ou à temperatura ambiente; o bacalhau salgado e seco pode ficar na geladeira por até 3 meses; 4.2. O Bacalhau dessalgado deve ser guardado no congelador ou freezer e pode ficar congelado por até 8 meses.
... Ler maisPode colocar bacalhau na geladeira
4.1. O Bacalhau salgado e seco deve ser guardado dentro da geladeira, jamais dentro do freezer ou à temperatura ambiente; o bacalhau salgado e seco pode ficar na geladeira por até 3 meses; 4.2. O Bacalhau dessalgado deve ser guardado no congelador ou freezer e pode ficar congelado por até 8 meses.
... Ler maisComo tirar o sal do bacalhau em lascas
Lembre-se, o bacalhau em lascas dessalga muito rápido, dependendo do tamanho da lasca e da quantidade de água. Uma dica importante: se o bacalhau ficou mais salgado do que o esperado, deixe-o de 20 a 30 minutos de molho em leite fervente.
... Ler maisComo guardar o bacalhau dessalgado na geladeira
Para ser conservado no congelador, o pescado, antes de mais nada, deve ser dessalgado. Para isso, é necessário colocar o bacalhau em uma vasilha de vidro com água gelada filtrada, de modo que ele fique totalmente imerso. Encha outro recipiente com o mesmo volume de água e deixe na geladeira resfriando.
... Ler maisPorque tem que salgar o bacalhau
O sal tem fortes propriedades antibacterianas que permitem que o peixe seja armazenado por longos períodos, mesmo em temperaturas quentes. Até hoje, essa técnica de salgar o bacalhau é utilizada, uma vez salgado, o peixe fica na cura por quase um mês, como queijo ou vinho.
... Ler maisTem que descascar brócolis
O troco é muito mais fibroso. Você deve descasca-lo, para remover as partes muito duras. Agora você pode quebrar tudo em pequenos cubos e cozinhar, como fez com as flores, na água ou no vapor, se quiser adicione mais 1 ou 2 minutos no tempo de cozedura.
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