Qual bacalhau é mais gostoso?

Perguntado por: onovaes9 . Última atualização: 20 de julho de 2023
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O Gadus Morhua é conhecido como Bacalhau do Atlântico e é considerado o mais nobre para a gastronomia. Possui cor palha e uniforme quando salgado e seco; quando cozido, desfaz-se facilmente em macias lascas de sabor inconfundível.

Gadus morhua

Gadus morhua: chamado também de legítimo bacalhau, esse é considerado o tipo mais nobre de bacalhau, pescado em águas do Atlântico Norte. Sua coloração é mais amarelada quando seco e, após o preparo, torna-se mais claro. Seu sabor é bastante característico e suas lascas são tenras e saborosas.

Cod gadus morhua

- Cod gadus morhua: pescado no Atlântico Norte, esse peixe é considerado o bacalhau mais nobre devido a sua alimentação, já que é encontrado nas profundezas do oceano. É a espécie que possui as postas altas, largas e com uma coloração palha e uniforme quando salgado e seco.

Imperial- É a melhor classificação. Significa que o bacalhau está bem cortado, bem escovado e bem curado.

A cor de um bacalhau também é um indicador da sua qualidade.
Pelo contrário, o “fiel amigo” deve apresentar-se com uma coloração amarelo palha. Uma tonalidade que desaparece durante a cozedura. Assegure-se que o bacalhau não apresenta manchas vermelhas, ou de sangue, na carne.

Gadus morhua - O mais nobre, de posta alta que se desmancha em lascas. É untuoso e suculento. Também pode ser chamado de bacalhau do Porto. Pescado no Atlântico Norte, é o bacalhau "real oficial".

Postas altas ou lombos
São as postas centrais e chamadas de “nobres” do bacalhau, o lombo é considerado o corte mais suculento e caracterizado pelas lascas que se soltam facilmente. É a escolha ideal para grelhar ou assar, na brasa ou em preparos que vão ao forno.

Bacalhau do Porto, Cod Gadus Morhua, de excelente qualidade, limpo, sem pele e sem espinha, em corte nobre do Lombo. Permite a preparação de diversos pratos elaborados e requintados, já que possui postas altas.

Você conhece os tipos de bacalhau?

  1. 1 – Bacalhau Gadus Morhua. Pescado no oceano Atlântico Norte, esse é considerado o bacalhau mais nobre, de melhor qualidade. ...
  2. 2 – Bacalhau Saithe. ...
  3. 3 – Bacalhau Gadus Macrocephalus. ...
  4. 4 – Bacalhau Ling. ...
  5. 5Bacalhau Zarbo.

Cod gadus macrocephalus - a maior diferença desse peixe com relação ao gadus morhua é sua coloração, levemente mais branca. Com relação à textura, a carne desse bacalhau não se desfaz em lascas, mas pode ser facilmente desfiada. Saithe - possui um sabor mais forte e uma coloração menos clara.