Entre os alimentos bons para o fígado e de fácil acesso, temos a batata doce, pois é rica em betacaroteno, um poderoso anti-inflamatório natural e muito importante para a saúde do corpo humano.
... Ler maisReceitas
Qual é a diferença entre fubá e farinha de milho
Fubá é farinha de milho? De acordo com a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), farinha de milho e fubá são a mesma coisa: trata-se do produto obtido a partir da moagem do grão de milho.
... Ler maisQual é o prato principal do Brasil
feijoada
Considerada por muitas pessoas o prato nacional, a feijoada é muito consumida em vários países de língua portuguesa. A receita original surgiu no norte de Portugal e se espalhou pelo mundo no período das grande navegações.
... Ler maisQual é o prato típico do Ceará
Baião de dois
Além de um ser um prato tradicional na cultura cearense, o baião de dois é sucesso entre os turistas pelo seus ingredientes bem selecionados e tipicamente brasileiros. O baião tradicional leva: arroz, feijão-de-corda e queijo coalho.
... Ler maisComo é feito o fubá mimoso
O fubá mimoso é um produto que tem sua origem a partir dos grãos de milho obtidos por moagem, em processo semi-úmido, degerminados e classificados em peneiras. Dessa maneira, o único ingrediente presente é o milho convencional desgerminado, livre de transgênicos.
... Ler maisQuando parar de mexer a polenta
5 *Dica: não pare de mexer a polenta até que a mesma fique cremosa e comece a desgrudar do fundo da panela.
... Ler maisQuem tem diabetes pode comer pinhão cozido
Os pinhões oferecem um bom equilíbrio de proteínas, gorduras e fibras para manter os níveis de açúcar no sangue estáveis. Junto com um perfil favorável de macronutrientes, os pinhões também possuem micronutrientes benéficos para o controle do diabetes.
... Ler maisQual é o nome da árvore que dá o pinhão
araucária
O pinhão é a semente da araucária, também conhecida como pinheiro-do-paraná, bastante apreciado na alimentação humana. É encontrado dentro da pinha nos galhos das árvores fêmeas. Atualmente, a colheita do pinhão é artesanal e extrativista.
... Ler maisQual é o nome popular da árvore que produz o pinhão
“A araucária é uma árvore que não tem fruta, faz parte do grupo das gimnospermas. Ela produz a pinha e os pinhões.
... Ler maisOnde nasce o pinhão
O pinhão vem dessa árvore típica do Sul do Brasil. A pinha é o verdadeiro fruto da araucária.
... Ler maisPode guardar pinhão na geladeira
A refrigeração (2 a 10°C) aumenta a vida de prateleira das sementes in natura de alguns dias para até três meses. Já o congelamento (temperaturas menores que -18 °C) prolonga esse período para oito meses ou mais. Ou seja, dá pra guardar pinhão desta safra até a colheita do próximo ano.
... Ler maisComo esquentar pinhão depois de cozido
Dá para colocar no micro-ondas, depois de cozidos, por 30 segundos para fazer com que a casca fique mole e fácil de tirar.
... Ler maisQuantas gramas de proteína tem o pinhão
Apesar de conter proteína em sua composição, o pinhão é um alimento fonte de carboidratos, já que tem 33,24g de carboidratos e 3,62g de proteínas em 100g do alimento cru/cozido.
... Ler maisQual o melhor horário para comer pinhão
Uma porção média de pinhão para se consumir em lanches, refeições pré ou pós treinos seriam em torno de 15 unidades (75 gramas).
... Ler maisQuem tem triglicérides alto pode comer pinhão
Conforme falamos ali em cima, a gordura do pinhão é boa – as chamadas de monoinsaturadas -, e ajudam a reduzir o colesterol ruim do sangue e o consequente risco de ataque cardíaco. Aqui vale dizer que o pinhão é rico em Ácido Oleico, que ajuda o fígado a eliminar o excesso de triglicerídeos do corpo.
... Ler maisQual é o preço do pinhão
Por conta deste cenário, os preços da semente podem variar entre R$ 6 a R$ 20 o quilo.
... Ler maisPorque não pode comer pinhão cru
Mas trabalhar o pinhão através do processo de cozimento pode alterar algumas de suas propriedades nutricionais. Quando cru, por exemplo, ele apresenta o dobro de minerais do que quando cozido. Perdas de proteínas, lipídios e carboidratos também podem ocorrer com essa modificação.
... Ler maisO que causa salmonella no ovo
A contaminação dos ovos por salmonela se dá, inicialmente e na maioria das vezes, através da casca. Tempo e temperatura de armazenagem são fatores fundamentais para que as salmonelas passem da superfície da casca para as estruturas internas do ovo (Staldeman, 1986; Silva, 1995).
... Ler maisPode dar pão para o cachorro
Sim, o cachorro pode comer pão e um pedaço pequeno não fará mal a ele. Você pode oferecer pães que sejam simples (como o pão francês, por exemplo) sem recheios ou outros ingredientes. São vários os tipos de pães: pão de forma, pão francês, pão recheado, bisnaguinha, pão doce e mais um monte de variedades por aí.
... Ler maisPor que o cachorro não pode comer fígado de galinha
Estudos comprovam que mesmo que o alimento passe pelo processo de congelamento e fique armazenado refrigerado, bactérias prejudiciais aos pets e aos seres humanos podem se proliferar e gerar contaminação, sendo assim, um fator de risco e problema de saúde pública.
... Ler mais