Como esquentar pinhão depois de cozido?

Perguntado por: acastro . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Dá para colocar no micro-ondas, depois de cozidos, por 30 segundos para fazer com que a casca fique mole e fácil de tirar.

Coloque os pinhões em uma panela de pressão e coloque água suficiente para cobri-los. Lembrando que a panela de pressão só pode ser enchida até a metade. Feche a panela e leve para fogo médio. Quando pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

Pinhão no micro-ondas
Primeiro, é preciso esquentar uma tigela de vidro com água. Depois é só adicionar os pinhões e esquentar novamente, por mais alguns minutos.

O pinhão também pode ser congelado, mas nesse caso, a especialista recomenda que seja guardado cozido e sem a casca para evitar que a casca passe qualquer sabor para o pinhão. Em qualquer uma das formas de armazenamento, Maria Lúcia recomenda o uso em prazo de seis meses.

Cozinhe os pinhões na panela de pressão com um pouco de sal por aproximadamente 45 minutos. Depois de cozidos e descascados, coloque-os em uma forma e leve-os ao forno médio para secarem, evaporando um pouco da água do cozimento.

Professora Cleoci explica que, sim, o pinhão pode ser refrigerado ou congelado, mas é importante que seja depois da seleção e sanitização das sementes.

5 dias

Quanto tempo dura o pinhão cozido? O pinhão cozido fica bom até 5 dias depois de ir para a geladeira. Já no freezer, esse tempo sobe para vários meses, mas sempre que for possível comer fresco, melhor!

O pinhão é composto por vários minerais, como cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, enxofre e sódio. Porém, merece destaque no fornecimento de potássio, mineral que ajuda a controlar a pressão arterial. Ainda no pinhão, são encontrados os ácidos graxos linoleico (ômega 6) e oleico (ômega 9).

Usando o micro-ondas
Tudo que você precisa é colocar o pinhão em um prato e levar para o micro-ondas por 30 segundos a 1 minuto. O calor vai ajudar a soltar a casca com mais facilidade, por isso, ela também pode ser usada quando o pinhão estiver frio já.

Na geladeira, o pinhão cozido resiste bem por até cinco dias. Para os que não utilizam pinhão porque não conseguem retirar a casca sem mordê-la a chef dá uma dica.

175 kcal

Em 100 g de pinhão cozido sem sal há cerca de 175 kcal. Contém também uma quantidade considerável de ômega 6 e 9 e é uma boa fonte de energia. Pode ser consumido por todas as faixas etárias e é indicado principalmente para atletas e crianças em fase de crescimento, devido ao seu aporte calórico.

Como saber se o pinhão está estragado
Quando bem-feito, o pinhão é uma delícia. Pinhões estragados, porém, podem ser extremamente nocivos à saúde, e deve-se tomar muito cuidado ao consumir a semente. O chef Nilson recomenda nunca comer o pinhão verde, e destaca que, se o pinhão boiar na panela, ele está estragado.