Qual o melhor horário para comer pinhão?

Perguntado por: igonzaga . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Uma porção média de pinhão para se consumir em lanches, refeições pré ou pós treinos seriam em torno de 15 unidades (75 gramas).

Muito consumido nos meses de junho e julho pela tradição, o pinhão é uma semente cheia de benefícios para a saúde. Conheça eles! Bastante consumido durante as festas juninas e julinas, o pinhão é um alimento que vai muito além de ser apenas um dos símbolos tradicionais dessas comemorações.

Para se obter os benefícios do pinhão, recomenda-se o consumo de 15 unidades, ou seja, 75 g de pinhão por dia.

Normalmente, ele é consumido cozido ou assado na brasa - e nunca deve ser ingerido cru, já que, além de rígido, ele pode ser tóxico ao organismo. Para fazer o pinhão em casa, basta lavar bem as sementes sob água corrente e cozinhar na panela de pressão com bastante água e um pouco de sal.

A ingestão de fibras é importante para o bom funcionamento do intestino, ajudando na ingestão da água, que por si só é essencial para todo nosso corpo. Portanto, comer pinhão regularmente pode garantir que seu intestino esteja sempre funcionando perfeitamente.

O pinhão é composto por vários minerais, como cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, enxofre e sódio. Porém, merece destaque no fornecimento de potássio, mineral que ajuda a controlar a pressão arterial. Ainda no pinhão, são encontrados os ácidos graxos linoleico (ômega 6) e oleico (ômega 9).

Uma porção média de pinhão para se consumir em lanches, refeições pré ou pós treinos seriam em torno de 15 unidades (75 gramas). É essencial a busca por auxílio de um profissional qualificado, para que assim cada caso possa ser tratado com suas devidas particularidades.

O carboidrato comum quando é ingerido leva em média 20 minutos para sua absorção total pelo organismo. Já o carboidrato do pinhão pode levar uma média de 2 horas. E parte dessa digestão ocasiona uma fermentação no intestino, que equilibra a composição microbiota que ajuda a evitar a constipação.

Na cozinha: O pinhão é um alimento neutro, que fixa o sabor de outros ingredientes mais intensos. Vai bem cozido em fogo lento ou assado na chapa do fogão a lenha. Dica: O pinhão pode causar flatulência (gases) devido ao amido resistente.

Pinhão na panela de pressão
Se for necessário, deixe-os cozinhando por mais alguns minutos até que atinjam o ponto ideal. Caso queira preparar uma quantidade maior, basta multiplicar a receita. Após cozido, o pinhão servirá como ingrediente para outras ou para comer puro, conforme sua preferência.

Além do típico vinho tinto, a comentarista também dá indicações inclusive com vinho branco e vinho laranja.

Seque bem e guarde em zip-locks ou em recipientes herméticos, que isolam totalmente o alimento. Em seguida, basta congelar normalmente. Dessa maneira, a semente dura até seis meses. Para descongelar, basta transferi-los direto do freezer em uma panela com água quente.

Aqui vale dizer que o pinhão é rico em Ácido Oleico, que ajuda o fígado a eliminar o excesso de triglicerídeos do corpo.