Quem tem triglicérides alto pode comer pinhão?
Conforme falamos ali em cima, a gordura do pinhão é boa – as chamadas de monoinsaturadas -, e ajudam a reduzir o colesterol ruim do sangue e o consequente risco de ataque cardíaco. Aqui vale dizer que o pinhão é rico em Ácido Oleico, que ajuda o fígado a eliminar o excesso de triglicerídeos do corpo.
Quem tem colesterol e triglicérides alto pode comer pinhão
O consumo regular de pinhão é um muito adequado para reduzir o colesterol alto, graças à sua riqueza em ácidos graxos essenciais, por isso é uma opção natural que ajuda na redução dos níveis elevados de LDL (mau colesterol) e de triglicéridos, enquanto aumenta o HDL (bom colesterol).
Quem tem colesterol alto pode comer pinhão
O pinhão é rico em ferro
Além disso, por ser rico em ácidos graxos essenciais (gorduras boas), que diminuem o teor de LDL (colesterol ruim) e aumentam o HDL (colesterol bom), o pinhão ajuda na manutenção dos níveis de colesterol no organismo.
Qual a quantidade de pinhão por dia
Para se obter os benefícios do pinhão, recomenda-se o consumo de 15 unidades, ou seja, 75 g de pinhão por dia.
Quem é diabético pode comer pinhão cozido
Por possuir amido resistente, juntamente às fibras, o pinhão apresenta um baixo índice glicêmico, ou seja, não eleva a glicemia rapidamente. É uma opção saudável para quem tem diabetes porque contém fibras, gorduras boas e aminoácidos que contribuem para evitar os picos glicêmicos no sangue.
Que alimento faz mal para triglicérides
Carnes gordurosas, queijos, manteiga, produtos com gordura vegetal hidrogenada, por exemplo, possuem alto teor de gordura trans e saturada. Em relação aos carboidratos, de acordo com a nutricionista do HCor, é importante evitar sacarose, ou seja, o açúcar refinado.
Quem tem triglicérides alto pode comer cuscuz de milho
O cuscuz é feito com ingredientes que não possuem alto teor de gorduras e colesterol. A retirada desses alimentos da dieta é recomendada apenas quando há uma restrição médica devido ao aumento de triglicerídeos, por exemplo.
Para que o pinhão é bom
O pinhão é composto por vários minerais, como cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, enxofre e sódio. Porém, merece destaque no fornecimento de potássio, mineral que ajuda a controlar a pressão arterial. Ainda no pinhão, são encontrados os ácidos graxos linoleico (ômega 6) e oleico (ômega 9).
Quais os efeitos colaterais do pinhão
Por ser rico em fibras e em amido (o pinhão é, praticamente, todo carboidrato), ingeri-lo em exagero pode levar à sensação de estufamento, e além de demorar na digestão, atrapalha o sono. “Essa recomendação de não comer à noite é um pouco de mito, visto que não há qualquer contra-indicação.
Quem tem diabete não pode comer pinhão
Controle glicêmico
Os pinhões oferecem um bom equilíbrio de proteínas, gorduras e fibras para manter os níveis de açúcar no sangue estáveis. Junto com um perfil favorável de macronutrientes, os pinhões também possuem micronutrientes benéficos para o controle do diabetes.
Quem tem gordura no fígado pode comer pinhão
Aqui vale dizer que o pinhão é rico em Ácido Oleico, que ajuda o fígado a eliminar o excesso de triglicerídeos do corpo.
Qual a melhor forma de consumir o pinhão
Normalmente, ele é consumido cozido ou assado na brasa - e nunca deve ser ingerido cru, já que, além de rígido, ele pode ser tóxico ao organismo. Para fazer o pinhão em casa, basta lavar bem as sementes sob água corrente e cozinhar na panela de pressão com bastante água e um pouco de sal.