Faz bem para o cérebro. A gema do ovo é fonte de colina, uma vitamina do complexo B que atua na produção do neurotransmissor acetilcolina. Dessa maneira, ajuda nas funções cerebrais, como memorização e cognição. Além disso, ela é fundamental no controle da frequência cardíaca, da atividade muscular e da respiração.
... Ler maisReceitas
Como evitar a salmonela no ovo
Se quiserem lavar os ovos antes do consumo, entendam que isto não vai evitar o risco de salmonelose. Mas nunca lavem o ovo antes de guardá-los na geladeira. Cozinhem os ovos. E mantenham uma higiene adequada - após manipular ovo cru, vegetais crus, carnes cruas....
... Ler maisÉ bom comer ovo cozido
Sim, você pode comer ovo todo dia. Ele é considerado um dos melhores alimentos do mundo, devido ao seu alto valor nutricional. O ovo é composto de proteínas bem aproveitadas pelo organismo, bem como de vitaminas, minerais e gorduras, incluindo o colesterol.
... Ler maisO que é mais nutritivo ovo cru ou cozido
É inegável o quão nutritivo o ovo é: há apenas 72 calorias, 6 gramas de proteínas, 5 gramas de gorduras e grande abundância de vitaminas. Entretanto, suas propriedades são essencialmente as mesmas quando o ovo é cozido ou mexido. Por isso, consumir o ovo cru está longe de ser a melhor opção.
... Ler maisO que é mais saudável ovo cru ou cozido
É inegável o quão nutritivo o ovo é: há apenas 72 calorias, 6 gramas de proteínas, 5 gramas de gorduras e grande abundância de vitaminas. Entretanto, suas propriedades são essencialmente as mesmas quando o ovo é cozido ou mexido. Por isso, consumir o ovo cru está longe de ser a melhor opção.
... Ler maisÉ verdade que se comer ovo cru melhora a voz
Algumas pessoas acreditam que consumir o ovo completamente cru ajuda a melhorar a voz. Por exemplo, cantores e narradores. Entretanto, ingerir o alimento dessa forma pode ser perigoso, inclusive o risco vai além da salmonella.
... Ler maisQual gasta mais fogo alto ou baixo
Manter as chamas altas por mais tempo apenas acarreta maior consumo de gás. Por isso, o ideal é deixar o fogo alto somente até o ponto em que a água começar a ferver, e depois diminuir. O fogo alto faz com que mais água evapore durante o cozimento, o que resulta num consumo maior de gás.
... Ler maisPara que que serve o caldo da beterraba
Como ela contém nitratos que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos, o consumo da sopa ajuda a melhorar a circulação do sangue.
... Ler maisPara que serve a água da beterraba crua
A beterraba auxilia no combate à hipertensão, tem propriedades antioxidantes que previnem o envelhecimento celular e trata problemas na vesícula, próstata, fígado, pulmão e pedras nos rins. Os carotenoides e flavonoides presentes na hortaliça ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) nas artérias.
... Ler maisQual a forma mais saudável de cozinhar beterraba
Cozinhar a beterraba no vapor é forma que mais mantém os nutrientes.
... Ler maisQual a forma mais saudável de comer beterraba
A melhor forma de consumi-la é crua, ralada ou batida em sucos e vitaminas, garantindo assim todas as suas propriedades para a saúde. Já se você prefere a versão cozida, o indicado é que esse processo seja mais curto e tenha menos contato com o calor, para preservar os nutrientes.
... Ler maisPode comer beterraba à noite
A beterraba pode ser uma aliada nessas horas: o legume tem alto teor de magnésio e o déficit desse mineral está ligado a alguns tipos de insônia. Recentemente, o portal Mundo Boa Forma compartilhou uma receita de suco natural com apenas abacaxi e beterraba, bem simples de fazer.
... Ler maisQuem tem pressão alta pode comer beterraba
Suco de beterraba pode reduzir a pressão arterial em torno de 7%, segundo um pequeno estudo publicado no periódico "Hypertension". Cientistas acreditam que o nitrato presente na beterraba amplia os vasos sanguíneos, ajudando o sangue a fluir mais facilmente.
... Ler maisQuanto tempo leva para cozinhar na panela de pressão
Quanto tempo a panela demora para “pegar pressão”? A resposta para essa pergunta depende do tamanho da panela. A maioria dos modelos disponíveis no mercado têm capacidade média de 4,5 litros. Nesse caso, cerca de 20 minutos no fogo alto são suficientes para fazê-la pegar pressão.
... Ler maisQuantas calorias tem uma beterraba cozida
Relatório básico: Beterraba, cozida, drenado
Componente | Unidade | xícara de chá, fatias (68.00 g) |
---|---|---|
Valor energético (kcal) | kcal | 30 |
Proteína | g | 1.14 |
Gorduras totais | g | 0.12 |
Carboidratos (por diferença) | g | 6.77 |
Pode fazer açúcar com beterraba
O produto obtido por meio da beterraba é produzido usando um processo que envolve o vegetal em fatias finas para extrair o suco natural. Depois, o suco é purificado e aquecido para criar um xarope concentrado, que é cristalizado para formar açúcar granulado.
... Ler maisComo saber se a beterraba está velha
A casca deve ser uniforme, sem manchas ou rachaduras. Se estiver com consistência esponjosa, é sinal de que está velha e fibrosa.
... Ler maisO que não pode ser congelado na marmita
O que NÃO devemos fazer em hipótese alguma é congelar:
- Ovos cozidos;
- Molhos;
- Patês;
- Peixes enlatados;
- Saladas com folhas;
- Batatas cozidas ou fritas;
- Maioneses;
- Creme azedo;
É possível congelar macarrão cozido
Pode congelar macarrão cozido? A resposta mais rápida para essa pergunta é, sim, você pode congelar qualquer tipo de macarrão ou massa, pois são alimentos adequados para o freezer. Por exemplo, naqueles dias nos quais você cozinhou além da conta, mas não quer jogar nada fora, o congelador pode ser a melhor alternativa.
... Ler maisPode congelar o arroz cozido
Por quanto tempo dá pra congelar o arroz? No congelador, o arroz cozido pode ser armazenado por até 3 meses sem perder sabor ou consistência. Antes de levar ao freezer, espere o alimento esfriar completamente e divida em porções, lembrando-se sempre de colocar uma etiqueta com a data em que ele foi cozido.
... Ler mais