Receitas

Quando a batata fica preta pode comer

Mesmo que tons mais escuros do tubérculo não sejam necessariamente um problema, muitas pessoas ficam na dúvida se é ou não saudável comer as batatas “pretas”. Não há nenhuma contraindicação a respeito do ato.

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Como guardar tomate na geladeira para não estragar

O resfriamento impede que ele amadureça direito diminuindo a suculência características dos tomates vermelhinhos. Sem contar que maduro, seu gosto adocicado se intensifica, assim como a presença de compostos como o licopeno (antioxidante natural). Só dever ir para a geladeira quando estiverem bem maduros.

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Pode lavar batata para guardar na geladeira

Evite lavar as batatas antes de guardar, para não tirar sua proteção natural contra bactérias. Coloque as batatas em papel pardo (de pão), ou um saco de plástico com furos. Armazenar em local fresco, escuro e seco. Não armazene as batatas na geladeira, ou vão ficar muito doces.

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Porque a batata fica verde na geladeira

A cor verde é sinal de que a batata está produzindo clorofila. Isso, por si só não seria problema, mas é um indicador de que a batata também está produzindo solanina e chaconina – glicoalcalóides que ela usa para se proteger quando exposta à luz, mas que causam irritação na mucosa intestinal humana.

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Como tirar oxidação da batata

Boro. O boro reduz a oxidação dos fenóis que são responsáveis pela descoloração enzimática. Assim, um bom suprimento de boro reduz a ocorrência de descoloração enzimática nas batatas.

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Pode congelar batata descascada

Se você quiser congelar essa batata que foi descascada, após deixá-la de molho, escorra e leve ao fogo médio com mais água (novamente em quantidade suficiente para cobrir).

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É melhor congelar batata crua ou cozida

O melhor para manter a batata em bom estado é congelar o alimento cru e descascado. Portanto, descasque as batatas e coloque-as em um saco hermético ou a vácuo antes de congelar.

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Pode guardar purê de batata na geladeira

O ideal é que o purê fique no máximo 3 dias na geladeira. Após esse tempo, ele começa a ficar duro e ressecado, além de perder o sabor e a cremosidade. Purê mole é sinal que foi adicionado muito líquido na receita. A dica para não errar o ponto é ir colocando o leite aos poucos até encontrar a consistência certa.

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Como dar o choque térmico no torresmo

Frite por cerca de 45 minutos, sempre em fogo alto. Para crocância extra, quando estiverem quase prontos, ainda na panela, jogue cuidadosamente um fio -- aproximadamente 1/2 xícara de café -- de água. O choque térmico deixa a pururuca mais crocante. Quando estiverem dourados, retire os torresmos com uma escumadeira.

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Qual a temperatura ideal para fritar torresmo

Rodrigo Oliveira frita os torresmos em dois tempos: primeiro a 150°C por 8 minutos, até ficarem dourados, e depois a 190°C por mais 3 minutos. "Eles ficam macios por dentro e sequinhos por fora", garante. Já Hermínio aconselha fritar em fogo baixo, de uma só vez, até dourar e ficarem crocantes.

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Pode congelar o torresmo

Retire o torresmo da gordura, coloque sobre papel toalha e deixe esfriar por no máximo meia hora. Coloque o torresmo em saquinho plástico já etiquetado informando a primeira fase do processo e leve para congelar (geladeira ou freezer) por no mínimo 6 horas.

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Pode se congelar toucinho

Gente, a carne suína fresca dura no máximo três dias na geladeira, ou seja 72 horas. Se não pretende cozinhar ela nesse prazo, então, o ideal é deixar no freezer! Congelada, ela dura até seis meses. Mas pra isso ela precisa tá bem embalada, de preferência a vácuo.

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Como fazer torresmo de pacote

Aqueça uma panela funda e coloque o torresmo ainda congelado. Frite-o em fogo médio até ficar bem dourado. Não é necessário adicionar óleo vegetal ou gordura.

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Como secar o torresmo

Rodrigo Oliveira, por sua vez, opta por deixar a peça em uma marinada de água, sal e um pouco de bicarbonato por seis horas para depurar a carne. Em seguida, ela é pendurada em um defumador por mais cinco horas. "Isso faz com que a pele perca gordura e umidade, deixando-a sequinha".

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Como fazer o torresmo Jumirim

Pra preparar é muito simples; basta abrir a embalagem e colocar a pedra de torresmo congelado numa panela no fogo alto. Não precisa por óleo, pois o próprio torresmo vai soltando o óleo da própria banha e iniciando o descongelamento e a respectiva fritura!!!!

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Qual o país que inventou o sorvete

Chineses

O primeiro relato sobre a origem do sorvete data de mais de 3 mil anos atrás, no Oriente. Os chineses costumavam preparar uma pasta de leite de arroz misturado à neve, algo parecido com a atual raspadinha.

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Qual foi o primeiro sabor de sorvete do mundo

Nesse mesmo país, em 1660, Procopio Coltelli inaugurou, em Paris, a primeira sorveteria do mundo. A neta de Catarina de Médicis casou-se em 1630 com Carlos I da Inglaterra e, segundo a tradição da avó, também introduziu o sorvete entre os ingleses.

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Quanto tempo dura um sorvete no congelador

um ano

O sorvete é um produto de longa vida útil. Sendo mantido na temperatura correta ele pode ter durabilidade de até um ano em congeladores domésticos.

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Qual é a diferença entre gelato e sorvete

Diferente dos sorvetes industrializados, o gelato italiano é um produto artesanal, geralmente feito com ingredientes frescos e sem adição de aditivos químicos, como estabilizantes e emulsificantes. Isso confere sabores mais ricos ao gelato, porém reduz sua durabilidade, devendo ser consumido em poucos dias.

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Como saber se o sorvete é bom

O sorvete deve ser firme, sem ser duro, para que possa ser manejado com uma concha ou espátula. Não é desejável que o sorvete apresente consistência elástica, ao ser retirado com uma concha ou colher. Deve ser cremoso, não aguado, nem áspero, de forma que espalhe facilmente na boca, dando uma sensação aveludada.

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