Como dar o choque térmico no torresmo?

Perguntado por: acavalcanti . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Frite por cerca de 45 minutos, sempre em fogo alto. Para crocância extra, quando estiverem quase prontos, ainda na panela, jogue cuidadosamente um fio -- aproximadamente 1/2 xícara de café -- de água. O choque térmico deixa a pururuca mais crocante. Quando estiverem dourados, retire os torresmos com uma escumadeira.

Experimente colocar o toucinho na geladeira por algumas horas antes de fritar para que ele adquira consistência mais firme e promover um choque térmico no momento da fritura, o qual proporciona maior crocância.

Torresmo pururuca com bicarbonato
O começo do cozimento é no fogo baixo, porém, nos 5 minutos finais, deve-se colocar em fogo alto. Seguindo este passo a passo e usando o bicarbonato, você garante que a pele fique pururucada.

ficar bem gelada senão com a ficar bem gelada para depois fritar Aí sim ela vai Puruca. você vai ver um efeito bem legal esse é o grande segredo. e vai deixar ele bem sequinho.

Coloque um pouco de banha de porco na panela e aqueça até derreter. Em seguida, junte o torresmo para fritar. É importante mexer de vez em quando para não grudar e queimar.

Afinal o que é choque térmico? É uma reação do organismo ao entrar e sair de um ambiente com temperaturas muito distintas, ele acontece quando em duas situações: Ao sair de um ambiente quente e ir para outro muito frio; Estar em um local frio e ir para outro muito quente.

Sair de um ambiente muito quente e entrar num lugar muito frio (ou vice e versa) é basicamente a explicação do que pode causar um choque térmico na prática. Quando uma pessoa passa por uma mudança brusca de temperatura, pode sofrer alguns danos corporais.

Inicie a etapa de fritar em fogo médio por 8 minutos ou até dourar. Passado esse tempo, deixe fritar em fogo alto por mais 3 minutos, mexa de vez em quando. Faça isso no torresmo para ficar macio por dentro e sequinho por fora.

Feche a panela de pressão sem a borracha. Depois de 10 minutos, abra e olhe como está. Se os torresmos não estiverem dourados, feche novamente.

Rodrigo Oliveira frita os torresmos em dois tempos: primeiro a 150°C por 8 minutos, até ficarem dourados, e depois a 190°C por mais 3 minutos. "Eles ficam macios por dentro e sequinhos por fora", garante. Já Hermínio aconselha fritar em fogo baixo, de uma só vez, até dourar e ficarem crocantes.

O tempo de preparo do Torresmo Pururuca na Airfryer pode variar de acordo com a marca e modelo do equipamento. Uma dica muito importante do Torresmo Pururuca na Airfryer é não deixar a temperatura muito forte, senão vai queimar por fora e não vai assar por dentro.

Para armazenar os torresmos basta colocá-los, após frios, em sacos plásticos e fechá-los hermeticamente. Se o armazenamento for por poucos dias, pode-se deixar em temperatura ambiente; mas, se o armazenamento for por um período maior que três dias, deve-se levá-lo para a geladeira.

Modo de preparo
Coloque em uma panela de preferêncio alumínio grosso. Deixe fritar até começar a dourar, sempre mexendo para não pegar no fundo. Desligue o fogo e escorra a gordura, guandando-a em um recepiente ate esfriar. Coloque o torresmo em um saco plástico e congele de um para outro.