Pode se congelar toucinho?

Perguntado por: iguimaraes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Gente, a carne suína fresca dura no máximo três dias na geladeira, ou seja 72 horas. Se não pretende cozinhar ela nesse prazo, então, o ideal é deixar no freezer! Congelada, ela dura até seis meses. Mas pra isso ela precisa tá bem embalada, de preferência a vácuo.

Se a peça comprada é muito grande, uma dica é cortar em pedaços menores ou até em fatias, para congelar. Do contrário será preciso descongelar toda a peça sempre que desejar utilizar o produto.

Coloque o torresmo em um saco plástico e congele de um para outro. Quando os amigos chegarem, pegue aquela gordura (banha) coloque em uma panela uma quantidade que possa cobrir o torresmo. Deixe a gordura esquentar até começar a sair fumaça. Pegue o torresmo congelado e separe um do outro.

Alimentos preparados com toucinho, gordura de porco, banha ou óleo de amendoim conservam-se por dois meses. Congele sempre em porções necessárias ao tamanho e a necessidade de sua família. É preferível congelar várias porções pequenas do mesmo alimento do que uma grande.

Conservação/Validade:
A fim de conservar todas as características da qualidade do produto, este deve estar devidamente isolado de outros alimentos e/ou matérias-primas que possam transmitir odores ou contaminações. Não volte a Congelar.

Como armazenar a carne suína
Gente, a carne suína fresca dura no máximo três dias na geladeira, ou seja 72 horas. Se não pretende cozinhar ela nesse prazo, então, o ideal é deixar no freezer! Congelada, ela dura até seis meses.

Para armazenar os torresmos basta colocá-los, após frios, em sacos plásticos e fechá-los hermeticamente. Se o armazenamento for por poucos dias, pode-se deixar em temperatura ambiente; mas, se o armazenamento for por um período maior que três dias, deve-se levá-lo para a geladeira.

Retire o torresmo da gordura, coloque sobre papel toalha e deixe esfriar por no máximo meia hora. Coloque o torresmo em saquinho plástico já etiquetado informando a segunda fase do processo e leve para congelar (geladeira ou freezer) por no mínimo 6 horas.

Como acelerar o processo de descongelamento da carne? Coloque a carne em uma embalagem bem fechada e coloque-a submersa em uma tigela grande com água fria e corrente. O tempo de descongelamento dependerá do tamanho da carne. Pedaços pequenos descongelam em cerca de uma hora.

O processo é muito simples, basta pré-aquecer o forno a 220° por 10 minutos. Em seguida, você vai dispor o torresmo numa assadeira, lembre-se de deixar um pequeno espaço entre eles. Por último, leve ao forno por alguns minutos e acompanhe constantemente a evolução da casquinha crocante.

Basta você colocar água dentro dela em fogo baixo e, assim que começarem a se formar bolhinhas de ar no fundo, desligar o fogo — não é para deixar a água quente demais não, hein!

Além do mais, o sabor fica incrível e também as receitas para marinar carne de porco são compatíveis com o congelador. Quer dizer que se você quiser congelar a carne marinada e fazer daqui há algumas semanas você pode o fazer sem problemas!

Nunca deixe a carne destampada. Retire do freezer com antecedência quando precisar descongelar. Se a peça for moída levará em média 24 horas para descongelar, enquanto que pedaços maiores, principalmente se tiverem osso, podem levar até dois dias.