Pode lavar salmão cru?
Porém, segundo o site TastingTable, não se deve lavar peixe cru. Assim como ocorre com as aves e outras carnes cruas, lavá-las pode acabar espalhando bactérias nocivas na sua cozinha.
Como higienizar o salmão cru
Comece lavando o peixe em água fria, para retirar qualquer sujeira. Logo depois, retire as escamas usando uma faca pouco afiada, raspando todo o comprimento do peixe, começando pela cauda e indo em direção à cabeça. Faça isso dos dois lados e depois lave para retirar o excesso.
Tem que lavar o salmão
O salmão é super delicado e pode não aguentar até chegar em casa e desmanchar. - Bem, chegou em casa? - Limpe bem seu salmão em água corrente! Peixe fresco é a única carne que devemos lavar!!!
Tem que lavar o salmão antes de temperar
Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas.
Tem que lavar peixe cru
O hábito de lavar carnes cruas, como a do frango e a do peixe, pode trazer riscos à saúde. É que, durante a lavagem, as bactérias que geralmente vêm nesses alimentos, em vez de irem para o ralo, podem se espalhar ao redor da pia. “A bactéria que está no frango, você vai cozinhar, você vai matar.
É seguro comer salmão cru
Peixes que podem ser consumidos crus
De maneira geral, aposte em tipos como o salmão, o atum, a tilápia, o arenque e o linguado ao comer peixe cru. Camarão, lula e polvo também podem ser utilizados para fazer sushis e sashimis e, por isso, devem ser selecionados com o mesmo cuidado para consumo cru.
Como preparar o salmão cru para comer
Modo de preparo
- Fatie o salmão utilizando uma faca afiada e a cada corte esfregue uma banda de limão na faca para não grudar o peixe.
- Rale o gengibre.
- Misture com o shoyu.
- Coloque a mistura num recipiente e deixe o peixe marinando por 15 minutos.
- Sirva de preferência acompanhado com arroz japonês (gohan).
Precisa lavar o peixe antes de fazer
Assim como a carne e o frango, o peixe não deve ser higienizado. Em vez disso, cozinhe. Contudo, isso não vale para frutos do mar como ostras, mexilhões e vieiras frescas.
É correto lavar o peixe
Por fim, é preciso saber que não é necessário higienizar a carne, seja bovina, de peixe ou de frango, com água ou qualquer outro produto. O próprio cozimento correto dos alimentos evita uma possível contaminação, pois nenhuma bactéria resiste ao calor intenso.
Como limpar o filé de salmão
Como limpar o salmão
- Escamas. Geralmente, o salmão já chega ao Brasil sem as vísceras. Para limar as escamas, raspe com uma faca bem afiada. ...
- De cabo a rabo. Faça uma abertura pela lateral, seguindo da guelra à cauda. O corte deve estar rente à espinha. ...
- Gosto do freguês. Abra o peixe em dois e corte os filés.
Como tirar o cheiro de peixe do salmão
Como tirar cheiro de peixe da cozinha com vinagre
- Enquanto você prepara o peixe, coloque em outro queimador do fogão uma panela com três partes de água para duas de vinagre de álcool.
- Acenda o queimador e deixe a mistura ferver, em fogo baixo. Assim, o cheiro de peixe vai sendo neutralizado.