Como se chama a vasilha de tomar sopa?

Perguntado por: aassuncao . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Bowl

A vasilha usada para tomar sopa é chamada de Bowl para Sopa. Eles podem ser de diferentes tamanhos e materiais, e são utilizados tanto para misturar massas como para servir alimentos.

Talvez a mais tradicional peça da louça para sopa, a sopeira é um recipiente grande, geralmente em porcelana ou metal, feito especialmente para servir essa delícia.

O consommé é servido na “Taça de Consommé” que é uma xícara com duas alças. Esta taça é apresentada em cima de um prato raso que se apóia em cima de um prato maior. A colher a ser usada é uma colher de sobremesa para a pessoa tomar as primeiras colheradas, depois você pode beber o consommé segurando nas duas alças.

Um prato de sopa usa-se para comer principalmente sopa. Uma tigela não é geralmente usada para comer sopa; é tipicamente utilizada para fins mais nobres, como cereais com leite. Devido à forma, uma tigela pode agarrar-se e levar à boca, um prato de sopa é mais difícil.

Também chamado de cumbuca ou tigela, é muito versátil na cozinha. Pode ser usado durante o preparo, para armazenar e porcionar ingredientes, ou para servir diversos preparos.

A principal diferença entre bowls e tigelas é o tamanho, enquanto os bowls costumam ser encontrados em tamanhos reduzidos, as tigelas podem ser maiores.

Na hora de arrumar a mesa distribua ramequins, taças para sobremesa, bowls ou xícaras mesmo (de acordo com a composição de sua mesa) os outros acompanhamentos que podem ser: croutons, queijo ralado, pedaços de queijo, ervas frescas (cebolinha, salsinha ou manjericão), alho torrado, ovos cozidos picadinhos, etc.

Tapa-se imediatamente e, depois de arrefecer, guarda-se no frigorífico. Quando se quiser servir, retira-se com uma concha bem lavada, apenas a quantidade que se vai consumir, e aquece-se. Se for para crianças, o melhor é congelar a sopa em doses individuais, que se descongelam na hora de servir.

A palavra sopa vem do latim «sop» que significa «colocar fatias de pão no prato e sobre elas derramar caldo quente». Na época do Inverno, de escassez de caça e colheitas, nas aldeias, fazia-se diluir o pouco alimento em água, com o objetivo de reparti-lo.

Consomé ou Consomê (do francês "Consommé"), é uma especialidade da cozinha francesa. É um caldo de carne ou de galinha que, depois de pronto é clarificado até se tornar numa sopa límpida e dourada; depois da clarificação, não se pode levantar novamente fervura, nem sequer acrescentar sal.

Os caldos são águas temperadas, geralmente utilizados como base para outros pratos. A sopa é um caldo na qual se cozinha arroz, hortaliças e/ou macarrão e é servida com todos esses ingredientes. Já o creme, mais sofisticado, é originado da redução a purê de hortaliças que se cozinham no caldo.