Pode usar o óleo da sardinha em lata?

Perguntado por: aoliveira . Última atualização: 17 de julho de 2023
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É bem básico essas associação, mas muita gente pode não pensar nisso logo de cara. Usar o óleo que vem nas latas das sardinhas como azeite, é uma dica muito boa. Você pode usá-lo tanto para fritar e grelhar outros ingredientes, colocando um pouco do óleo em uma panela ou frigideira.

Óleo de sardinha: desprezar ou adicionar a receita? Apesar do aspecto do óleo de sardinha não ser muito vistoso, ele pode sim fazer parte da receita e não apresenta riscos à saúde, se for consumido moderadamente.

Use o óleo como azeite
Ele é ótimo para temperar saladas, vinagretes e até ceviches, sendo uma opção que traz um sabor especial e inesperado para esses pratos! Além disso, é possível preparar maionese caseira e até o clássico patê de sardinha com ele.

ÓLEO DE SOJA

Sardinha, água de constituição (ao próprio suco), óleo vegetal de soja (Agrobacterium tumefaciens / Bacillus thuringiensis) e sal. CONTÉM ÓLEO DE SOJA ORIUNDO DE SOJA TRANSGÊNICA.

Estudos apontam que, em 60 gramas da mistura de sardinha e do óleo em conserva, a concentração do cálcio pode variar entre 100mg e 200mg, valores similares encontrados em um copo de leite. A sardinha também é rica em proteína e vitaminas, entre as quais, destaca-se a B12, que auxilia no funcionamento do cérebro.

Se você optar por comprar o atum ou sardinha em óleo, os metais pesados se acumularam no óleo, o qual deve ser descartado na hora do consumo!

No lugar do azeite nas receitas
Usar o óleo que vem nas latas das sardinhas como azeite, é uma dica muito boa. Você pode usá-lo tanto para fritar e grelhar outros ingredientes, colocando um pouco do óleo em uma panela ou frigideira.

Caso o óleo não seja utilizado, o ideal é o armazenar em uma garrafa PET e destinar para reciclagem adequada. Importante não jogar o óleo na pia da cozinha e nem utilizar como base para produtos caseiros, como sabão ou detergente, que além de não limparem como deveria são um perigo na hora de manusear.

Quando em óleo, os metais ficam no óleo e o jogamos fora, deixando o peixe livre destes. Então lembre-se: atum e sardinha sempre em óleo! E não se esqueçam de lavar o peixe para o livrar o máximo possível das toxinas.

A sardinha em lata é uma boa opção, pois consumimos o peixe inteiro e não apenas o filé, tendo acesso a mais fontes desse ômega-3. Os fitoesteróis são substâncias que funcionam bloqueando, parcialmente, a absorção de colesterol no intestino, auxiliando assim em sua redução.

Não há dúvidas de que a lata de sardinha é a forma mais prática de consumir o peixe. Mas, se você pensa que por ser um produto em conserva acaba perdendo os benefícios, está bastante enganado. A sardinha vai para a lata com a espinha e algumas vísceras, por isso, fornece ainda mais ômega-3.

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A verdade é que a sardinha em lata não faz mal para pessoas com diabetes. Aliás: até é mais benéfica por ter uma validade maior que o fresca! Assim, quem é diabético pode comer sardinha em lata, uma vez que estas são ricas em vários nutrientes e são uma fonte incrivelmente rica em ácidos gordos ómega-3 e vitamina D.

A sardinha em lata Gomes da Costa é uma das melhores do mercado não só pelo grande renome da marca em produtos enlatados, mas também porque é um dos tipos mais saudáveis de sardinha em lata à venda hoje. Isso porque ela não possui aditivos químicos, como realçadores de sabor ou conservantes.

1. Os óleos da sardinha e do atum enlatados possuem nutrientes? Sim.

O interessante é consumir os enlatados com molho de tomate. Nesses casos, o tomate serve como conservante e não é usado sal. Para aqueles que vão consumir a sardinha em lata com óleo, o ideal é desprezá-lo.