Quem tem o colesterol alto pode comer sardinha em lata?

Perguntado por: eassis . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Presente em receitas saborosas como patê, lanches naturais e macarrão, a sardinha é uma aliada da alimentação saudável pela praticidade e presença do​ ômega 3, que é um tipo de gordura boa que tem ação anti-inflamatória e pode ser utilizado para controlar os níveis de colesterol e glicemia.

Sim. Peixes podem ser consumidos por pessoas com colesterol elevado, no entanto, peixes frescos são os mais indicados, uma vez que enlatados possuem altos teores de sódio.

Portanto, os peixes são a opção mais indicada para quem está com colesterol acima do normal. “Se destacam aqueles com gordura ômega 3, como sardinha, namorado, truta, pescada amarela, linguado e salmão”.

Estudos apontam que, em 60 gramas da mistura de sardinha e do óleo em conserva, a concentração do cálcio pode variar entre 100mg e 200mg, valores similares encontrados em um copo de leite. A sardinha também é rica em proteína e vitaminas, entre as quais, destaca-se a B12, que auxilia no funcionamento do cérebro.

O ômega-3 presente nas sardinhas ajuda a controlar os níveis de triglicérides sanguíneos e a vitamina B12 regula os níveis de homocisteína, que se estiverem elevados são fatores de risco para doenças cardiovasculares. A sardinha é um dos poucos alimentos fonte de vitamina D.

Frutas: ameixa, maçã, laranja, pera e limão são ricas em fibras, elas ajudam a aumentar o nível de colesterol bom. Além disso, são ricas em vitamina C, sendo ainda mais poderosa no combate ao colesterol alto.

Os alimentos devem ser sempre cozidos, assados, grelhados ou ao vapor, evitando-se frituras. Além disso, alguns chás que ajudam a baixar o colesterol também podem ser consumidos, como chá de alcachofra ou dente-de-leão.

Olá, não deve ser consumido com muita frequência devido ao óleo. Entretanto é uma excelente fonte de ômega 3, o consumo 2 vezes por semana pode trazer inúmeros benefícios como: prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares, melhora humor, reduz o risco de depressão, melhora os níveis de HDL entre muitos outros!

1. Os óleos da sardinha e do atum enlatados possuem nutrientes? Sim.

A sardinha em lata Gomes da Costa é uma das melhores do mercado não só pelo grande renome da marca em produtos enlatados, mas também porque é um dos tipos mais saudáveis de sardinha em lata à venda hoje. Isso porque ela não possui aditivos químicos, como realçadores de sabor ou conservantes.

Use o óleo como azeite
Ele é ótimo para temperar saladas, vinagretes e até ceviches, sendo uma opção que traz um sabor especial e inesperado para esses pratos! Além disso, é possível preparar maionese caseira e até o clássico patê de sardinha com ele.

Em relação à vitamina D, facilmente o consumo de 2 a 3 sardinhas de tamanho médio supera o valor diário recomendado.

Feijão, lentilha, ervilha e grão-de-bico têm propriedades que ajudam a reduzir o colesterol LDL.

CENOURAS. A cenoura é rica em beta-caroteno, alfa-caroteno e luteína, estes compostos ajudam na redução dos riscos relacionados com o coração. Além disso, a Cenoura possui alto teor de fibra solúvel que ajudam na redução do colesterol LDL(ruim) no corpo e aumenta o nível de colesterol HDL (bom).

Tomate: o licopeno presente nesta fruta não se limita a ajudar a prevenir o câncer de próstata, mas também reduz o colesterol na corrente sanguínea. Chia: rica em fibras e ômega 3, uma dobradinha poderosa contra o colesterol.

Sim. A banana é uma fruta bastante nutritiva e oferece diversos benefícios para organismo. Por conter fibras, seu consumo regular pode ser benéfico para quem tem colesterol alto.