Como molhar o sushi no shoyu?

Perguntado por: oximenes . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Ao contrário do que a maioria pensa, o certo é molhar a ponta do peixe no shoyu, não o arroz. Isso porque colocar o arroz em contato com o molho faz com que a peça quebre e altere o real gosto do sushi.

é molhar com shoyu apenas as carnes sem tempero, como os sashimis ou a parte de cima dos niguiris. na pizza dos italianos.

O shoyu é, basicamente, obtido pela mistura de soja, cereais torrados (no Brasil utiliza-se principalmente o trigo, o arroz ou o milho), água, sal marinho e agentes de fermentação, como fungos e leveduras. Esse molho tem um sabor marcante e intenso e é perfeito pra temperar diversos alimentos.

Picante e com um sabor marcante, o wasabi é um tempero amplamente utilizado na culinária japonesa e combina muito bem com sushi, sashimis e frutos do mar em geral. Além da refrescância que só ele tem, o ingrediente ajuda a limpar o paladar.

Coma o sushi inteiro. Nunca deixe o arroz e coma só o peixe. “Isso é uma ofensa para qualquer sushiman”, diz Tatsushi. Além disso, para desfrutar de uma experiência melhor na hora de comer, o certo é encostar o peixe na língua, e não o arroz.

Para quem não consegue retirar o molho do cardápio, a recomendação é misturar o Shoyu light com limão e azeite, pois reduz a quantidade de sódio pela metade, sem falar que o limão ajuda nos processos digestivos.

Quando tiver cozido no vapor coloque shoyu com um pouco de amido de milho e água. Deixe ferver e quando engrossar o caldo, está pronto.

Agora, é importante conhecer as diferenças e qual combina com cada tipo de receita, tá? Se você adora comida asiática, o shoyu é o condimento ideal pra você! O sabor agridoce puxado pro salgado destaca o gosto de receitas cruas, como o sushi e o sashimi! Já o molho inglês é agridoce e também um pouquinho picante.

Para quem não consegue retirar o molho do cardápio, a recomendação é misturar o Shoyu light com limão e azeite, pois reduz a quantidade de sódio pela metade, sem falar que o limão ajuda nos processos digestivos.

Como consumir o shoyu? O molho shoyu é ideal pra acompanhar temperos de saladas, tofu, proteína texturizada de soja, peixes, frutos do mar e legumes. Também fica ótimo em marinadas de carnes bovinas e frango.

10 peças

A quantidade de sushi que uma pessoa come pode variar muito dependendo de quem se trata, mas atenção: a média para uma única pessoa é entre 8 e 10 peças de sushi por refeição. 8 a 10 peças.