Pode congelar batata descascada?

Perguntado por: umartins3 . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Se você quiser congelar essa batata que foi descascada, após deixá-la de molho, escorra e leve ao fogo médio com mais água (novamente em quantidade suficiente para cobrir).

O melhor para manter a batata em bom estado é congelar o alimento cru e descascado. Portanto, descasque as batatas e coloque-as em um saco hermético ou a vácuo antes de congelar. Isso também vai proteger o alimento da abrasão devida ao frio intenso. Da mesma forma, você pode congelar as batatas cortadas cruas.

Como a batata crua tem muita água, é preciso branqueá-la antes do congelamento para que não fique molenga depois de cozida. Esse processo pode parecer complicado, mas não é. É possível branquear batatas inteiras ou cortadas. Além disso, o congelamento também pode preservar batatas cozidas.

Coloque as batatas descascadas em uma tigela grande, suficiente para caber todas as batatas. Adicione água gelada até cobrir as batatas completamente. Adicione 2 colheres (chá) de vinagre, cubra a tigela com um plastico filme e guarde na geladeira.

O alimento também tem muita água e, por isso, não fica bom quando é descongelado. E ao contrário do tomate, que pode ser transformado em molho, a batata perde sua textura até mesmo quando vai ao freezer em forma de purê.

Deixar as batatas descascadas fora da água fará com elas oxidem muito rápido e não poderão ser utilizadas. As batatas cruas descascadas em água duram até 4 dias na geladeira. É uma excelente opção para quem deseja descascar todas as batatas que pretende usar nos próximos dias!

Coloque as batatas descascadas em uma tigela grande, suficiente para caber todas as batatas. Adicione água gelada até cobrir as batatas completamente. Adicione 2 colheres (chá) de vinagre, cubra a tigela com um plastico filme e guarde na geladeira.

Variação: ao congelar batatas cortadas em palitos para fritar, passe-as no óleo antes de guardá-las no recipiente hermético. Coloque os palitos em uma tigela, adicione cerca de 1 colher de sopa (15 ml) de óleo vegetal para cada 1 kg de batata e misture bem para cobrir todas as batatas. Assim, fica mais fácil fritá-las.

Espalhe as batatas em uma forma, sem sobrepor, e leve ao freezer por, no mínimo, 24 horas. Ao fim desse tempo transfira as batatas congeladas para um saco plástico e conserve no freezer por até 3 meses. Na hora de cozinhar as batatas, retire-as do freezer e, sem esperar descongelar, frite em óleo bem quente.

Como evitar que as batatas descascadas fiquem escuras?

  1. Coloque as batatas descascadas em uma tigela grande, suficiente para caber todas as batatas.
  2. Adicione água gelada até cobrir as batatas completamente.
  3. Adicione 2 colheres (chá) de vinagre, cubra a tigela com um plastico filme e guarde na geladeira.

4 dias

As batatas cruas descascadas em água duram até 4 dias na geladeira. É uma excelente opção para quem deseja descascar todas as batatas que pretende usar nos próximos dias!