Como guardar batata cozida descascada?

Perguntado por: emeireles . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Sim, guarde as batatas descascadas na geladeira, mas elas precisam estar dentro de um recipiente com água. Deixar as batatas descascadas fora da água fará com elas oxidem muito rápido e não poderão ser utilizadas. As batatas cruas descascadas em água duram até 4 dias na geladeira.

Evite lavar as batatas antes de guardar com a casca na geladeira a fim de não tirar sua proteção natural contra bactérias. Se as batatas já foram cozidas você poderá guardá-las na geladeira por 3 dias em recipiente fechado.

Você pode preparar uma salada fria ou temperada (ou uma salada russa, por exemplo), ou até fazer um purê de batatas. Dessa forma, você poderá conservar batatas cozidas de um dia para o outro sem problemas e com diversas ideias para aproveitá-las.

Coloque as batatas descascadas em uma tigela grande, suficiente para caber todas as batatas. Adicione água gelada até cobrir as batatas completamente. Adicione 2 colheres (chá) de vinagre, cubra a tigela com um plastico filme e guarde na geladeira.

Usar uma ou duas colheres de vinagre na mistura também é indicado! Se não for uma opção, o limão pode substituir o vinagre. Dica útil: Se as batatas estiverem escuras, cozinhe-as no leite e em fogo baixo — isso pode fazer com que elas voltem ao tom natural. batata escurece?

Sim, você pode congelar batata cozida. Na verdade, quando congelamos qualquer tipo de ensopado, as batatas já estão incluídas. Você apenas tem que saber que encontrará o mesmo problema exposto anteriormente: batatas cozidas congeladas perderão muita consistência, tanto no sabor quanto na textura.

Depois de cozidas, amasse as batatas ainda quentes e acrescente um pouco de manteiga e leite, para que o purê não escureça com o processo. Misture bem os ingredientes e esfrie o purê em recipiente com água gelada. Embale as porções em sacos ou potes plásticos com tampa e consuma em até dois meses.

As aparentemente inofensivas batatas também estão na lista de alimentos requentados que são um verdadeiro veneno. Isso porque, ao ser reaquecida, depois de guardada após a preparação, elas podem favorecer o botulismo, doença bacteriana rara que pode levar até à morte.

Em vez de colocar as batatas na geladeira, guarde-as em um saco de papel em um local fresco, mas não frio, como dentro de uma despensa. Sacos de papel funcionam melhor do que plástico porque deixam a batata respirar mais, de forma que ela não apodrece tão rápido.

Normalmente a batata fica escura se a descascamos e deixamos muito tempo em contato com o ar; se você descascá-las e for demorar para preparar, coloque mergulhada em água assim ela não escurece, e só retire na hora do preparo. Que eu saiba, a batata só escurece assim, depois que cozinha mantém a coloração .

Sim, guarde as batatas descascadas na geladeira, mas elas precisam estar dentro de um recipiente com água. Deixar as batatas descascadas fora da água fará com elas oxidem muito rápido e não poderão ser utilizadas. As batatas cruas descascadas em água duram até 4 dias na geladeira.

Se você quiser congelar essa batata que foi descascada, após deixá-la de molho, escorra e leve ao fogo médio com mais água (novamente em quantidade suficiente para cobrir).