Receitas

Quais especiarias tem no Tempero Edu Guedes

Na composição do Tempero Edu Guedes, é possível encontrar diversos condimentos desidratados bastante nutritivos e saborosos, como pimentão, cebola, açafrão, entre outros.

... Ler mais

É preciso lavar o frango

Na cozinha, o pecado por excesso pode ser tão prejudicial como por omissão. Ao tentar higienizar os alimentos antes de cozinhá-los, algumas práticas podem acabar aumentando os riscos de infecção. É o caso do frango, cujas bactérias podem contaminar outros objetos da cozinha durante o preparo.

... Ler mais

Pode descongelar Chester fora da geladeira

Logo, é crucial que você não faça isso, ou seja, nunca descongele o chester em temperatura ambiente. Primeiro porque coloca a integridade do alimento em risco, e segundo, porque há grande formação de líquidos. Aqui é onde a carne perde seu sabor característico, além da textura e suculência.

... Ler mais

Quanto tempo o chester pode ficar descongelado na geladeira

- Não se deve congelar novamente uma ave que já tenha sido descongelada. - Depois da refeição, retire toda a carne da ave de sua carcaça antes de guardá-la. Guarde a carne em recipiente bem tampado, na geladeira. Conserva-se assim por quatro dias.

... Ler mais

Como descongelar Chester no mesmo dia

Como descongelar carne rápido

  1. Coloque a carne em um saco plástico hermético com zíper. Remova o ar e feche o saco;
  2. Adicione a carne em uma tigela e cubra-a por completo com água fria;
  3. Troque a água a cada meia hora até que a carne esteja descongelada.
... Ler mais

É preciso descongelar o peru para assar

Para que o peru esteja perfeito na hora de ir ao forno, você deve deixá-lo descongelando na geladeira de um dia para o outro. Assim ele vai descongelar uniformemente e por inteiro, sem acumular água do degelo, que vai comprometer o cozimento.

... Ler mais

Como descongelar ave natalina rápido

Para descongelar em água fria, manter o peru na embalagem original e coloque em uma pia ou recipiente adequado. Troque a água a cada 30 minutos. O peru vai demorar cerca de 30 minutos por quilo para descongelar. Fique atento!

... Ler mais

Pode congelar um chester assado

Carnes. As peças de carne, como tender, pernil ou uma carne vermelha assadas podem ser congeladas sem problema nenhum. Os peixes também podem ser congelados, porém, podem perder um pouco do sabor e da textura. Para armazenar, corte tudo em pedaços menores e guarde em potes bem vedados.

... Ler mais

Como evitar o ressecamento do peru

Para conseguir aquela casquinha crocante sem ressecar o peru, retire o papel alumínio depois das duas horas e, com um pincel de cozinha, besunte a ave generosamente com manteiga.

... Ler mais

Pode lavar o peru temperado

Compre um peru preferencialmente sem tempero. Caso venha temperado, você deve lavar bem o peru e deixar de molho em água limpa por alguns minutos para tirar o excesso de tempero.

... Ler mais

Quais são os melhores temperos naturais

Ervas

  • Gengibre. ...
  • Mostarda. ...
  • Noz-moscada. ...
  • Páprica. ...
  • Pimenta calabresa. ...
  • Pimenta síria. ...
  • Pimenta-do-reino. É a rainha dos temperos, e pode ser usada em uma infinidade de preparações. ...
  • Urucum. Serve para dar cor aos alimentos, principalmente em aves.
... Ler mais

Quando salgar o bife

O que indico sempre é salgar a carne até colocar na grelha, para que o tempero seja absorvido pela carne. O sal tem o papel de realçar o sabor da carne e não de ser um 'salgador'”, explica o chef.

... Ler mais

Como saber se o bife está no ponto

A experiência faz com que você consiga diferenciá-los, mas a forma mais exata é utilizando um termômetro para perfurar a carne e verificar a temperatura interna do corte. Outra possibilidade é comparar a consistência da carne com a região lateral da sua mão.

... Ler mais

Qual bife é bom e barato

Quatro opções de carnes mais baratas e saudáveis

  1. Lagarto. O lagarto é uma ótima opção para quem quer economizar, mas também não quer sair da linha. ...
  2. Maminha. A maminha também é uma opção de carne mais barata. ...
  3. Fraldinha. A fraldinha pode ser grelhada, assada, na panela e também para o churrasco. ...
  4. Patinho.
... Ler mais

Qual é a carne mais dura do boi

Lagarto

Lagarto. Um tipo de corte mais duro e com pouca gordura, o lagarto está localizado na parte traseira do boi. Devido à sua rigidez é uma carne que precisa de bastante tempo de cozimento para ficar macia. O lagarto separa o colchão duro do colchão mole e pode ser usado para preparar rosbife e também carne assada.

... Ler mais

Qual a carne de bife mais barata

Elas são: Lagarto, patinho, fraldinha, acém. Você vai consumir carnes magras, e também economizará um pouco, principalmente, agora, no fim do ano. O lagarto é uma ótima opção para quem quer economizar, mas também não quer sair da linha.

... Ler mais

Qual a carne de segunda mais macia

Existem exceções como é o caso do flat iron. Extraído da paleta bovina, mais precisamente da raquete, é considerado pelos especialistas o melhor corte dianteiro do boi. É apontado por muitos como o segundo corte mais macio do animal, só perdendo para o mignon.

... Ler mais

O que fazer para amaciar a carne

Para isso, basta misturar uma quantidade adequada de água, vinagre e/ou suco de limão, azeite, temperos, ervas e especiarias de sua preferência. Deixe a carne descansar no sumo por no mínimo 30 minutos. Além de amaciar a carne, a marinada deixa o seu preparo ainda mais saboroso.

... Ler mais

Qual é a carne mais cara do mundo

kobe beef

A pecuária japonesa tem regras rigorosas para o registro, a produção e a certificação do gado wagyu, o que contribui para o alto preço do quilo do kobe beef, um corte de lombo que chega a custar R$ 2 mil. A raça também é criada na Austrália, nos Estados Unidos, na Europa e no Brasil.

... Ler mais

Pode lavar o bife com vinagre

Pode lavar a carne com vinagre? Ainda segundo a Anvisa, não é recomendado usar vinagre para lavar a carne. Isso porque os produtos podem ter outros contaminantes que elevam o grau de disseminação bacteriana. Logo, mantenha-se com o cozimento que tudo dá certo!

... Ler mais