Qual é a carne mais cara do mundo?

Perguntado por: ozanette . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.7 / 5 10 votos

kobe beef

A pecuária japonesa tem regras rigorosas para o registro, a produção e a certificação do gado wagyu, o que contribui para o alto preço do quilo do kobe beef, um corte de lombo que chega a custar R$ 2 mil. A raça também é criada na Austrália, nos Estados Unidos, na Europa e no Brasil.

Wally's Porterhouse

Chegamos à carne mais cara do mundo, chamada de Wally's Porterhouse, vendida pela Wally's Wine & Spirits, que fica em Las Vegas, nos Estados Unidos. A casa oferece 1,7 kg dessa carne por um precinho que cabe no bolso: US$ 20 mil, o equivalente a R$ 106 mil reais!

R$ 1.500

O boi de raça Wagyu, já consumido pelos brasileiros, chegou ao País na década de 1990, e hoje o preço da carne que tem como destaque o sabor, suculência e maciez, devido ao marmoreio que se deve ao alto teor de gordura intramuscular, pode ultrapassar os R$ 1.500 o quilo.

Diferente de outros animais criados em grandes extensões, o Wagyu demanda uma atenção especial e alto investimento do produtor, o que também justifica sua fama de carne mais cara do mundo.

Cem gramas podem custar mais de 2500 ienes. Fazendo a conta: 100 gramas saem por R$ 65. Ou seja, um quilo de carne custa R$ 650. Uma das explicações é que o iene, o dólar e o euro são as moedas mais líquidas do planeta, como dizem os economistas.

Recordes. No ano passado, o animal foi vendido pelo Nelore Mara Móveis e bateu seu primeiro recorde ao ser valorizado em R$ 8 milhões. Em 2023, teve uma única aspiração de oócitos, conhecido por óvulos, vendida por R$ 1,2 milhão. Nos últimos 12 meses, teve 13 gestações comercializadas, numa média de R$ 389 mil cada.

De acordo com a Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos das Raças Wagyu (ABCW), o Brasil hoje conta com quase 7 mil animais da raça wagyu certificados, mais de 4 mil animais abatidos e 44 criadores de wagyu associados à ABCW, que seguem rigidamente as diretrizes do que é uma carne wagyu e como o gado deve ser ...

Produzida no japão, a Wagyu A5 é a peça de carne bovina mais cara no Brasil. Conhecida por seu alto grau de marmoreio, a carne Wagyu é produzida a partir de um olhar cuidadoso com os bois, em Kagoshima, no Japão.

O preço médio de um quilo de picanha de Wagyu custa em média R$ 1.300 reais. Conheça restaurantes especialistas nessa iguaria pelo país. Para os amantes de uma boa carne, Wagyu já é um termo conhecido e muito requisitado.

Com preço médio de R$77,02/dose, vendas de Sêmen Wagyu Kuroge seguem em ascensão.