Como saber a hora de virar o peixe?

Perguntado por: nalbuquerque . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Com o auxílio de uma faca, você pode testar o ponto do peixe. Se a faca penetrar suavemente em toda a carne, estará pronto para virar. É preciso bastante atenção nesse momento, pois filés menores assam muito rápido, com cerca de 8 minutos de fogo em cada lado.

Ponto certo do peixe na brasa
Limpo e temperado, o peixe na brasa é colocado para assar. Nesse momento, o olhar do CHEF não pode desviar, pois a carne de peixe é delicada e em pouco tempo ficará pronta de um lado e por isso, deve-se virar o peixe.

Não importa qual peixe está no forno: pequeno ou grande, o segredo para saber se ele está no ponto é o mesmo. Com um palito de churrasco, espete o dorso; se houver resistência da carne, é sinal de que ainda não está pronto. Quando o palito perfurar o peixe e sair seco, desligue o forno e prepare os talheres.

O peixe tem um ponto específico e se passar desse ponto, ele vai ficar seco. "Falamos que o ponto do peixe é quando você encosta o garfo ou a faca de peixe e ele solta em lascas sem esforço para cortá-lo.

A "regra de 10 minutos" diz que o peixe deve ser cozido por 10 minutos para cada centímetro de espessura, a não ser que você prefira fritar ou levar ao microondas. Temperar o peixe antes de cozinhar é importante.

Se o peixe ficar parado no fundo por muito tempo, com suas brânquias sem movimentação, estes podem ser sinais de óbito. Toque no corpo ou agite a água de leve para, pelo menos, provocar uma reação. Ele irá se mover, ainda que sutilmente, mesmo se estiver doente.

O segredo pra você não grudar o peixe na grelha, é azeite nos dois lados do peixe e controle de temperatura.. Não deixe subir labaredas nem deixe o fogo baixo demais!

Algumas doenças parasitárias, fúngicas e bacterianas, intoxicações, má qualidade da água e a idade estão relacionados com o fato do peixe ficar parado.

Se os peixes não respiram fora d'água, por que eles sobem para a superfície quando estão sem ar? Um dos principais sinais de que falta oxigênio no aquário é a subida dos peixinhos para a superfície.

Com o auxílio de uma faca, você pode testar o ponto do peixe. Se a faca penetrar suavemente em toda a carne, estará pronto para virar. É preciso bastante atenção nesse momento, pois filés menores assam muito rápido, com cerca de 8 minutos de fogo em cada lado. Fique atento à cor da pele do peixe.

Como identificar quando o peixe está fresco
Ou seja, sua cor não pode ser opaca, a pele deve estar úmida e a carne não deve apresentar manchas, furos ou cortes.