Qual a melhor frigideira para grelhar peixe?

Perguntado por: ovieira . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Para evitar que o peixe grude na frigideira, é recomendado utilizar uma frigideira com bom antiaderente. Caso o antiaderente não seja eficiente, é necessário usar um pouco mais de óleo para evitar o grude. As panelas e frigideiras antiaderentes são as melhores opções para grelhar peixe.

Frigideira de peixe: nossa recomendação dos melhores produtos

  • Tramontina Frigideira De Peixe.
  • Cabilock Frigideira De Peixe.
  • Ballarini Frigideira De Peixe.
  • Oikos Frigideira De Peixe.

Escolha o material ideal para a sua frigideira
As frigideiras de alumínio são as mais comuns, sendo geralmente mais finas e como seu material não retém tanto calor o ideal é preparar a comida e consumir logo em seguida. Já as frigideiras de cerâmica é ideal para grelhar e não libera toxinas durante o preparo.

Coloque os filés e abaixe o fogo (deixe entre médio e mínimo). A proteína do peixe demora mais para formar aquela “casquinha” na base que está em contato com a frigideira então nada de ficar mexendo e virando o peixe. Espere desgrudar para virar. Use espátulas mais largas para essa tarefa.

Panelas em aço inox são bem versáteis por serem resistentes e terem boa distribuição de calor, além de serem fáceis de limpar. Com isso, são panelas que podem atender aos mais diversos tipos de cozimento.

ROCHEDOFrigideira Rochedo Francesa Stone Pro
Ela é revestida com antiaderente que dura até 5 vezes mais, e não gruda os alimentos! E pode ser usada em fogões a gás, elétricos e vitrocerâmicos.

Quais as melhores marcas de frigideiras antiaderentes?

  • Brinox;
  • Nigro;
  • Rochedo;
  • Polishop;
  • Tramontina.

Antes de iniciar o preparo, aqueça bem a grelha em fogo alto; assim, quando os alimentos forem colocados sobre ela, rapidamente se formará uma camada protetora, como uma crosta. O segredo é o fogo alto e um tempo curto de cozimento. No caso das carnes, prefira sempre os cortes mais macios.

Além de deixar o alimento com marcas listradas, ela também mantém esse ambiente mais seco, ideal para grelhar. Mas a frigideira comum funciona bem. O importante é garantir que todos os pedaços que você quer grelhar estejam em contato com panela quente.

Quando você frita o calor bem da gordura. Quando você chapeia o calor vem da chapa. Quando você grelha, a carne tem exposição direta ao calor do fogo.

Se você temperou o seu peixe de um dia para o outro ou deixou temperando somente por algumas horas é bem capaz de ele ter soltado um pouco de água. Essa água prejudica o cozimento da proteína na hora de grelhar: além de impedir a formação da camada crocante, ela também faz com que o peixe grude.

para que os filés não se desmanchem quando estiverem sendo grelhados, polvilho amido de milho (maisena) e depois tiro o excesso. Depois basta pincelar azeite em um frigideira anti-aderente e grelhar os filés

A dica aqui é prestar atenção na temperatura do óleo. "Se ele estiver abaixo de 180°C, muito frio, e você colocar uma quantidade grande de peixe para fritar ficará encharcado de óleo", afirma Henrique. Segundo Grootveld, o melhor óleo para fritar e cozinhar é o azeite.