Quando salgar o bife?

Perguntado por: lnovais . Última atualização: 20 de julho de 2023
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O que indico sempre é salgar a carne até colocar na grelha, para que o tempero seja absorvido pela carne. O sal tem o papel de realçar o sabor da carne e não de ser um 'salgador'”, explica o chef.

1- Salgar a carne antes de colocar na grelha
Você pode optar por fazer uma salga 2 horas, 1 hora ou 30 min antes. Mas lembre-se: quanto mais tempo deixar salgando antes mais vai alterar o sabor da carne devido a quantidade de líquido que ela vai perder.

Você pode colocar sal à vontade na carne independentemente do tipo do corte e quando ela chegar ao ponto de mal passada, use as costas da faca para bater nela suavemente e retirar o excesso de sal. O restante irá penetrar na carne conforme for derretendo.

O sal grosso é a maneira mais comum e “simples” de se temperar carne. Apesar de ser apenas um ingrediente, é preciso saber exatamente o quanto de sal grosso você coloca na carne, pois não vai querer que fique salgada demais, certo? Para cada quilo, use 2 colheres de sopa de sal e espalhe bem.

O sal, um conservante natural, quando entra em contato com a carne, desencadeia um processo de osmose que retira a água do alimento, podendo fazer com que ele perca rapidamente seu suco, resultando em um bife seco, duro e sem sabor.

Diversos podem ser os motivos para que o seu corte fique duro. Pode ser porque ela foi cozida durante muito tempo, ou a temperatura usada foi muito alta. Também pode ser que a carne não tenha sido cozida corretamente, como não ter sido temperada adequadamente antes de ser colocada na panela.

Existem duas maneiras de salgar a carne. Pode-se envolver o exterior da carne com sal seco e deixar o sal infundir na carne por várias semanas. Este método leva o nome de cura a seco.

Limão endurece a carne – Sim. O limão é ácido e faz com que a carne perca água.

1- Espalhe o sal por toda a carne, e deixe na parte baixa da geladeira sobre um escorredor ou recipiente furadinho para que a salmoura não fique em contato com a carne, por quatro horas. "A carne precisa de uma certa espessura pala não salgar demais", ensina Wanderson.

Não tem um lado certo para colocar o T-Bone na grelha, mas todos os lados devem ser colocados para que a carne asse completamente e fique dourada.