Como descongelar ave natalina rápido?

Perguntado por: dbarreto . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Para descongelar em água fria, manter o peru na embalagem original e coloque em uma pia ou recipiente adequado. Troque a água a cada 30 minutos. O peru vai demorar cerca de 30 minutos por quilo para descongelar. Fique atento!

A maneira mais segura e simples de descongelar a ave é na geladeira, onde a temperatura é facilmente controlada.

Como descongelar carne rápido

  1. Coloque a carne em um saco plástico hermético com zíper. Remova o ar e feche o saco;
  2. Adicione a carne em uma tigela e cubra-a por completo com água fria;
  3. Troque a água a cada meia hora até que a carne esteja descongelada.

O primeiro passo é descongelar as carnes corretamente. Usar microondas ou mergulhar na água não é apropriado. Correto para qualquer tipo de carne é tirar do congelador, colocar na parte de baixo da geladeira e esperar 24 horas.

O ideal é que o descongelamento seja gradual, colocando a peça na geladeira e deixando lá pelo tempo que for preciso. O processo de descongelamento em temperatura ambiente pode acelerar também a proliferação das bactérias, o que não é recomendável.

Para que o peru esteja perfeito na hora de ir ao forno, você deve deixá-lo descongelando na geladeira de um dia para o outro. Assim ele vai descongelar uniformemente e por inteiro, sem acumular água do degelo, que vai comprometer o cozimento.

Um banho de água fria poderá dar um efeito de descongelamento similar em muito menos tempo. Para isso, você precisará encher uma pia grande o suficiente para que o peru fique completamente submerso. Para cada quilo de peru, você precisará de 30 minutos de descongelamento.

Nunca descongele o peru à temperatura ambiente!
O peru pode ser descongelado na geladeira ou em água fria.

O Chester Assa Fácil não precisa descongelar e já vem temperado, basta levar do freezer direto para o forno. Siga as instruções da embalagem. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o bacon. Acrescente a cebola, o alho, o salsão e deixe refogar.

Por último, para saber o tempo total de descongelamento, calcule cerca de 30 minutos por quilo de carne. Nesse sentido, uma ave de 4 quilos provavelmente levará de 2 a 2 horas e pouco. Lembrando que não é uma ciência exata.

Usar água fria também é uma ótima opção para descongelar o frango.

O método mais prático e rápido é aquecer as carnes de Natal no forno, em temperatura média à baixa até perceber que ela está bem aquecida. Dependendo da carne, ela também pode ser aquecida na airfryer, mas ela precisa possuir uma leve camada de gordura que irá garantir que não fique ressacada.

Fora da geladeira, mas em um lugar frio (não mais do que 15 ou 16ºC, é preciso de quatro horas por quilo”. “Se ele está parcialmente descongelado e vai para o forno, ele não vai assar adequadamente e os microorganismos não vão morrer”, explicou ele.

A lavagem dessas carnes é desnecessária, já que o calor é suficiente para matar agentes nocivos. "Se você for lavar o frango, lave-o separado e com muito cuidado, não deixe que a água, ou qualquer material que seja, que entrou em contato com frango cru tenha contato com outros alimentos", alerta o infectologista.

Confira os prazos aproximados de descongelamento no refrigerador: Carnes em porções menores ou em bife levam em torno de 1 dia para descongelar. Carnes em peça podem demorar até 2 dias para descongelar, dependendo do seu peso. Uma peça de carne leva cerca de 12 horas por quilo para descongelar totalmente.