Quais são os melhores temperos naturais?

Perguntado por: ocarvalho . Última atualização: 20 de julho de 2023
4.6 / 5 14 votos

Ervas

  • Gengibre. ...
  • Mostarda. ...
  • Noz-moscada. ...
  • Páprica. ...
  • Pimenta calabresa. ...
  • Pimenta síria. ...
  • Pimenta-do-reino. É a rainha dos temperos, e pode ser usada em uma infinidade de preparações. ...
  • Urucum. Serve para dar cor aos alimentos, principalmente em aves.

Alho, alecrim, coentro, alho-poró, cebola, cebolinha e outros são algumas opções mais saudáveis no preparo dos alimentos, que podem trazer sabor, aroma e qualidade às preparações. Açafrão, gengibre, hortelã e pimenta do reino realçam o gosto e não incham como o sódio.

Tipos de temperos naturais
Exemplo: salsinha, coentro, cebolinha, manjericão. Especiarias: são as sementes e cascas, como o cominho, pimenta do reino, canela etc. Tempero: é uma mistura de ervas e especiarias. Exemplo: zatar, curry, tahine etc.

Nomes de temperos mais usados no Brasil

  • Orégano,
  • Pimenta do reino,
  • Alho,
  • Noz-moscada,
  • Alecrim,
  • Louro,
  • Páprica,
  • Cúrcuma.

As folhas de louro, por exemplo, devem ser cozidas com os grãos, para melhor soltarem seu sabor. Já o alho, a cúrcuma e a páprica devem ser usados no momento do refogado — pelo mesmo motivo. A ideia é usar o melhor tipo de cozimento para cada tempero. E, sim, isso faz bastante diferença no final!

Cebola é o condimento mais consumido no mundo, saiba mais sobre o destaque da semana.

Qual é o tempero favorito do Brasil? O iFood revela

  • Alho. Esse tempero picante é nativo da Ásia Central, especialmente da China, onde desde a Antiguidade é usado também como remédio por ter efeitos estimulantes e que aumentam a temperatura do corpo. ...
  • Gengibre. ...
  • Coentro. ...
  • Salsa. ...
  • Cebolinha.

Tempero Ervas Finas: Composto por Alecrim,tomilho,manjericão,manjerona,estragão, segurelha, salsa, salvia,oregano. Mistura de ervas finamente picadas e de sabor picante. - Serve para condimentar molhos, omeletes, saladas e carnes.

Basicamente, ela é a união das raspas de limão com a pimenta – estes ingredientes são moídos juntos, para que o óleo cítrico penetre na pimenta, e então assados e secos.

O alecrim é um dos temperos naturais mais utilizado na culinária, além do seu cheiro marcante, ele funciona muito bem com carnes e frangos assados e em marinadas com carne de caça. Dica consul: utilize o alecrim e sal grosso para dar uma turbinada na sua batata frita.

Segundo especialistas, o consumo desenfreado desses produtos representa uma ameaça à saúde, pois, devido às quantidades excessivas de conservantes, sal e outros aditivos, eles podem aumentar os riscos de desenvolvimento de doenças cardíacas, diabetes e, até mesmo, câncer.

Como vimos, o teor de sódio encontrado em apenas uma porção de caldo ou tempero Sazon é muito elevada e cobre boa parte do limite máximo indicado diário. Assim, ao temperar seus alimentos com esses produtos, provavelmente a pessoa acabará ultrapassando o valor e terá muito sódio em seu organismo.

Ana Catarina Periotto, também cardiologista, cafeína, gengibre e pimenta também contribuem para o aumento da pressão. Diversos alimentos típicos do cotidiano de grande parte da população possuem sódio em excesso e, portanto, fazem mal para a pressão.