Receitas

Como esquentar cuscuz nordestino

Em um recipiente de plástico ou de vidro, que vá ao micro-ondas, coloque o cuscuz as poucos. Coloque um prato raso em cima da vasilha, como se fosse uma tampa. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Com um pano retire do micro-ondas e vire a vasilha no prato como um bolo.

... Ler mais

Como saber se o flocão de milho está estragado

Observar cor, textura, odor e aparência no geral, além da data de validade, pois é obrigatório constar essa informação para o consumidor”, explicou.

... Ler mais

Qual engorda mais o cuscuz ou o arroz

Uma xícara de cuscuz tem aproximadamente 176 calorias. Esse valor calórico é muito reduzido em comparação a outros lanches, como a tapioca, o arroz integral ou a quinoa, que podem apresentar até 220 calorias para cada xícara. O quitute agrada o paladar de muitos brasileiros.

... Ler mais

Pode tomar o suco da couve todos os dias

Um estudo descobriu que beber suco verde de couve todos os dias durante 12 semanas aumenta o colesterol HDL (o “bom”) em 27% e reduz os níveis de LDL (o “ruim”) em 10%, ao mesmo tempo que melhora os níveis de antioxidantes.

... Ler mais

Como saber que a couve está estragada

A couve própria para consumo deve ter folhas rígidas e bem verdes, sinal de que ainda é rica em clorofila. Pontos pretos, muitos furos ou manchas amarelas indicam que a couve está velha, perdendo nutrientes e sabor e deve ser descartada. O alimento tampouco deve apresentar folhas murchas ou molengas.

... Ler mais

Quanto tempo o suco de couve pode ficar na geladeira

Se precisar guardá-lo para consumir posteriormente, a melhor opção para conservar é no congelador.

... Ler mais

Pode congelar couve crua cortada

A couve pode ser congelada. Devendo ser picada fina e colocada em saco de plástico do qual deve se retirar a maior quantidade possível de ar. A couve pode ser consumida crua, na elaboração de saladas ou sucos, refogada ou em preparações como sopas, farofas e cozidos.

... Ler mais

Como escaldar folhas

Então use uma faca para retirá-los. Mas não precisa jogar o talo fora: você pode usá-los depois na hora de bater um sucão verde, por exemplo. Depois, leve as folhas, uma de cada vez, a uma panela alta com água fervente em abundância por poucos segundos e retire em seguida com muito cuidado.

... Ler mais

Como se refogar

O método consiste em cortar os alimentos em pedaços pequenos e mexer sem parar, com pouca gordura na panela e em temperatura baixa. Pode ser utilizado azeite, óleo ou manteiga, usando o suficiente para envolver os componentes. Assim, se você gosta de cozinhar, precisa saber como refogar alimentos.

... Ler mais

Quanto tempo devo deixar o sal grosso na carne

Portanto, certifique-se que o sal grosso que será utilizado na carne do churras esteja sequinho. Você pode optar por fazer uma salga 2 horas, 1 hora ou 30 min antes. Mas lembre-se: quanto mais tempo deixar salgando antes mais vai alterar o sabor da carne devido a quantidade de líquido que ela vai perder.

... Ler mais

Pode salgar a costela um dia antes

Você pode optar por fazer uma salga 2 horas, 1 hora ou 30 min antes. Mas lembre-se: quanto mais tempo deixar salgando antes mais vai alterar o sabor da carne devido a quantidade de líquido que ela vai perder.

... Ler mais

Quanto tempo a costela pode ficar na geladeira

Em média, você pode manter a carne resfriada por até três dias ou 72 horas. Se ela vier em embalagem a vácuo, guarde na geladeira desse jeito mesmo. Agora, em outros casos, acondicione a peça em recipiente hermético ou em saco plástico adequado.

... Ler mais

O que causa costela saltada

Algumas teorias sugerem que uma costela mais alta que a outra de forma protuberante pode estar ligada a fatores genéticos ou má postura, enquanto outras postulam que isso poderia ser devido a diferenças de postura ao longo da vida ou à compressão entre duas costelas durante o desenvolvimento fetal.

... Ler mais

Porque vinagre de maçã faz bem

O vinagre de maçã conta com traços de fibras, como a pectina, que proporciona saciedade, absorção de gorduras e melhora o trânsito intestinal. O alimento ainda possui betacaroteno, que evita problemas de visão e protege a pele, e potássio, que é essencial para o funcionamento celular.

... Ler mais

O que a cebola faz no sangue

Controle do açúcar no sangue: a quercetina e alguns compostos presentes na cebola ajudam na regulação da glicemia, sendo uma ótima opção para pessoas com diabetes ou pré-diabetes.

... Ler mais

É verdade que a cebola é bom para tosse

É um mito dizer que a cebola resulta no tratamento da tosse.

... Ler mais

Porque colocar a cebola na água

O sabor ardido e a acidez podem ser suavizadas com um banho de água na cebola já cortada (coloque numa tigela com água gelada por pelo menos 10 minutos; depois é só escorrer bem e servir).

... Ler mais

Por que a cebola roxa e mais cara

As antocianinas são compostos fenólicos solúveis em água e muito instáveis em temperaturas altas. Isso explica porque a cebola roxa fica meio sem graça e com menos pigmento em um refogado, por exemplo.

... Ler mais

Pode comer coco à noite

Por ser bem versátil, o fruto pode ser usado desde o café da manhã até ao jantar.

... Ler mais

Quem tem diabete pode comer cocada de coco

Para diabéticos, o uso não é recomendado, já que a doença exige o consumo de adoçantes, cujo índice glicêmico é zero.

... Ler mais