Como esquentar cuscuz nordestino?

Perguntado por: oximenes . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Em um recipiente de plástico ou de vidro, que vá ao micro-ondas, coloque o cuscuz as poucos. Coloque um prato raso em cima da vasilha, como se fosse uma tampa. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Com um pano retire do micro-ondas e vire a vasilha no prato como um bolo.

Tempo em micro-ondas: 2 a 5 minutos por quilo de produto, ou conforme o manual de seu equipamento. Tempo em forno convencional: de 15 a 20 minutos, no forno pré-aquecido a 180ºC, coberto com papel alumínio. Sugestão: experimente com molho de camarão aquecido, que deve ser regado sobre o cuscuz frio.

Para saber o ponto certo de cozimento, veja com um garfo se o cuscuz está macio e grudadinho: esse é o ponto. Deixar a massa hidratando de um dia para o outro na geladeira ajuda a garantir um cuscuz mais fofinho.

Coloque água na panela de pressão (quase chegando na metade da panela), feche a panela com a tampa já com o pote com o milho em cima , eu costumo tampar o pote mas deixar um pouquinho aberto, e entre o pote e a tampa (no meio dos dois) eu coloco um pano de prato(pra não correr o risco do pote esquentar muito e derreter ...

Coloque 2 dedos de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve para ferver. Na parte de cima, onde tem os furinhos, adicione a massa pressionando levemente. Leve ao fogo (já com a água da base fervendo) por 5 minutos. Desenforme e sirva como quiser.

Fez cuscuz demais e quer guardar para outros dias? O cuscuz cozido pode ser armazenado na geladeira ou no congelador.

Conservação do alimento
Sobras ainda quentes podem e devem, sim, ser colocados em seguida na geladeira, para evitar a proliferação de micro-organismos no alimento. Conforme o biomédico Roberto Figueiredo, também conhecido como Dr. Bactéria, a comida só pode ficar em temperatura ambiente por, no máximo, duas horas.

O cuscuz de tapioca dura até cinco dias na geladeira. Lembre de manter bem vedado com o filme, para não pegar cheiro.

O cuscuz é rico em fibras, que age para a saúde intestinal, aliviando a constipação e melhorando os níveis de bactérias benéficas no intestino. Além disso, as fibras têm como função eliminar toxinas e manter a taxa de colesterol em nível adequado, reduzindo o LDL, conhecido como colesterol ruim.

Retire do forno e desenforme sobre o prato. Para congelar não é recomendável decorar com ovos cozidos e palmito, pois endurecem. Decore com camarão e sardinha.

Banho Maria:
Coloque uma panela com cerca de 2cm de água e deixe ferver, e coloque os alimentos em uma tigela ou panela menor e acomode em cima da panela com água, misture o alimento de tempos em tempos para que o calor se distribua e que tudo fique bem aquecido.

Tradicionalmente, o Cuscuz Paulista vai a geladeira durante a noite e é servido no dia seguinte, porém, o prato também pode ser servido quente, em temperatura ambiente.

Lembre-se de que deve começar com a massa e terminar com a massa. 6) A massa de cuscuz também pode ficar de um dia para o outro hidratando na geladeira, deixa o cuscuz mais fofinho.