O que é coriza? Saiba mais sobre o sintoma de doenças respiratórias. Coriza, ou coriza nasal, é a secreção que ocorre quando a mucosa que reveste o nariz está inflamada. É um sintoma comum que está atrelado a algumas doenças respiratórias, tais como gripe, resfriado, rinite alérgica e a covid-19.
... Ler maisSaúde
O que é cuidados paliativos
Paliativismo ou cuidados paliativos é o conjunto de práticas de assistência ao paciente incurável que visa oferecer dignidade e diminuição de sofrimento mais comum em pacientes terminais ou em estágio avançado de determinada enfermidade.
... Ler maisO que é deficit calorico
Traduzido do inglês--Um déficit calórico é qualquer falta no número de calorias consumidas em relação ao número de calorias necessárias para a manutenção do peso corporal atual.
... Ler maisO que é disbiose
A disbiose é a designação dada ao desequilíbrio da flora intestinal. A Disbiose não é uma doença, mas uma condição clínica que predispõe a inúmeras patologias. No nosso corpo, temos mais microorganismos do que células.
... Ler maisO que é endorfina
A endorfina é um hormônio, assim como a noradrenalina, a acetilcolina e a dopamina, é uma substância química utilizada pelos neurônios na comunicação do sistema nervoso. É uma hormona, uma substância química que, transportada pelo sangue, faz comunicação com outras células. Este é o hormônio do bem estar.
... Ler maisO que é enzima
Enzimas são grupos de substâncias orgânicas de natureza normalmente proteica, com atividade intra ou extracelular que têm funções catalisadoras, catalisando reações químicas que, sem a sua presença, dificilmente aconteceriam.
... Ler maisO que é eosinófilos
Granulócitos eosinófilos, geralmente chamados de eosinófilos, são células do sistema imune responsáveis pela ação contra parasitas multicelulares e certas infecções nos vertebrados. Junto com os mastócitos, também controlam mecanismos associados com a alergia e asma.
... Ler maisO que é epidemia
Epidemia se trata da ocorrência de uma determinada doença em um número maior do que o esperado para determinada doença, levando em consideração o local, época do ano, estação climática, ...
... Ler maisO que é epidemiologia
Epidemiologia, ou a ciência das epidemias, propõe-se estudar quantitativamente a distribuição dos fenômenos de saúde/doença, e seus fatores condicionantes e determinantes, nas populações humanas.
... Ler maisO que é espiroqueta
Spirochaetales é um filo de bactérias que contém uma única classe e ordem. As espiroquetas são bactérias em forma helicoidal que tendem a se mover com um movimento ondulante semelhante ao de uma hélice. As principais cepas das espiroquetas incluem o Treponema, a Borrelia e a Leptospira.
... Ler maisO que é fisioterapia
Fisioterapia é uma ciência da saúde aplicada ao estudo, diagnóstico, prevenção e tratamento de disfunções cinéticas funcionais de órgãos e sistemas. Ela estuda, diagnostica, previne e trata os distúrbios, entre outros, cinético-funcionais decorrentes de alterações de órgãos e sistemas humanos.
... Ler maisO que é gama glutamiltransferase
A gamaglutamiltranspeptidase ou gamaglutamiltransferase é uma enzima que pode ser encontrada em membranas celulares, estando envolvida na transferência de aminoácidos através da membrana celular. Está presente nos microssomos de hepatócitos e vias biliares.
... Ler maisO que é gama gt
A gamaglutamiltranspeptidase ou gamaglutamiltransferase é uma enzima que pode ser encontrada em membranas celulares, estando envolvida na transferência de aminoácidos através da membrana celular. Está presente nos microssomos de hepatócitos e vias biliares.
... Ler maisO que é glutamina
A Glutamina é um dos aminoácidos codificados pelo código genético, sendo portanto um dos componentes das proteínas dos seres vivos. A glutamina é o aminoácido livre e é mais abundante no tecido muscular.
... Ler maisO que é hematócrito
Hematócrito é a percentagem de volume ocupada pelos glóbulos vermelhos ou hemácias no volume total de sangue. Os valores médios são diferentes segundo o sexo e idade, e variam entre 0,42-0,52 nos homens e 0,36-0,48 nas mulheres.
... Ler maisO que é kefir
Kefir, kéfir, quefir ou kephir é uma bebida fermentada, originária das montanhas do Cáucaso, cujo substrato mais comum é o leite. É produzida com a submersão temporária dos chamados “grãos de kefir" num substrato, como o leite, água açucarada, leite de coco, sucos etc.
... Ler maisO que é kombucha
Kombucha é um chá fermentado, levemente efervescente e adoçado, comumente consumido por seus supostos benefícios à saúde. Suco, frutas ou outros aromas são frequentemente adicionados. Acredita-se que o Kombucha tenha se originado na China, onde a bebida é tradicional.
... Ler maisO que é maca peruana
A macoa ou maca-peruana é um vegetal crucífero nativo da região andina do Peru. O consumo do tubérculo deve-se ao seu valor nutritivo e conteúdo fitoquímico.
... Ler maisO que é mal subito
A morte súbita é aquela que ocorre de forma abrupta, uma morte imprevisível e inesperada. Pode ocorrer tanto por processo patológico como por meio de violência tanto em adultos como em crianças. Geralmente ocorre nas primeiras horas do dia.
... Ler maisO que é massoterapia
Massagem também conhecida como massoterapia, é uma prática que consiste na aplicação da força ou vibração sobre os tecidos moles, a fim de estimular a circulação sanguínea, a mobilidade, a elasticidade ou alívio de determinadas dores corporais ou traumas físicosa.
... Ler mais