O que é enzima?

Perguntado por: lgentil . Última atualização: 28 de junho de 2023
4.1 / 5 15 votos

Enzimas são grupos de substâncias orgânicas de natureza normalmente proteica, com atividade intra ou extracelular que têm funções catalisadoras, catalisando reações químicas que, sem a sua presença, dificilmente aconteceriam.

Enzimas são proteínas que atuam controlando a velocidade e regulando as reações que ocorrem no organismo. Elas catalizam reações químicas específicas atuando sobre substratos específicos e em locais específicos desses substratos. A ação das enzimas pode ser influenciada por alguns fatores, como a temperatura elevada.

Enzimas são proteínas que têm como função catalisar, ou seja, acelerar reações metabólicas que acontecem nas células, reduzindo a quantidade de energia necessária para que elas ocorram.

As enzimas são substâncias orgânicas que participam de diversas reações químicas importantes para o funcionamento do organismo. Elas estão presentes no interior das células e atuam de modo a aumentar a velocidade dos processos químicos que garantem a vida. Essas substâncias possuem alto grau de especificidade.

A maioria das enzimas são proteínas. Enzimas são catalisadores biológicos responsáveis por aumentar a velocidade de uma determinada reação química. Geralmente as enzimas são proteínas, mas existem alguns ácidos ribonucleicos que atuam como enzimas, sendo chamados de ribozimas.

Valores elevados desse grupo de enzimas podem indicar distúrbios hepatocelulares, cirrose hepática, hepatite aguda, mononucleose infecciosa ocasionada por Epstein Baar Vírus (EBV). Ou ainda insuficiência cardíaca congestiva, infarto do miocárdio e dermatomiosite ou distrofia muscular progressiva.

“Quando ficamos com febre, a temperatura alta faz com que as enzimas não trabalhem. O bloqueio dessa atividade enzimática promove a moleza no corpo, porque não há reações químicas para trazer energia às células”, comenta o professor.

Alimentos ricos em enzimas digestivas
Abacaxi, mamão, banana, kiwi, abacate, gengibre, manga dentre outros alimentos. Ter uma alimentação variada e equilibrada é fundamental.

Riscos da lipo enzimática
Como é um procedimento feito com aplicação de enzimas sob a pele, pode ocorrer hematomas, inchaço, dor, vermelhidão, que geralmente duram de 1 a 2 dias. Além disso, pode ocorrer formação de nódulos na região tratada, que devem ser comunicadas ao médico para avaliação e orientação.

As enzimas intramusculares são as mais procuradas hoje em dia tem aplicações no diretamente no glúteo. A principal finalidade é a redução de gordura geral, por todo o corpo (emagrecimento generalizado). Essas enzimas são compostas por aminoácidos específicos para cada objetivo.

As enzimas são formadas por uma parte protéica, chamada de apoenzima e outra parte não protéica, chamada de co-fator. Quando o co-fator é uma molécula orgânica, recebe a denominação de coenzima.

As enzimas emagrecem
As enzimas são um conjunto de medicamentos que quando associados para o emagrecimento tem o poder de emagrecer. As aplicações são intramusculares e terão o poder de eliminar as gorduras de maneira geral no organismo.

As enzimas são produzidas em três partes do sistema digestivo: na boca, estômago e também intestino delgado. São elas que garantem a boa saúde nutricional do organismo.

As enzimas celulares são aquelas encontradas em baixas concentrações no sangue, porém a elevação destes níveis pode ser provocada por lesões em alguns tecidos, com este aumento nos níveis enzimáticos no sangue é possível inferir a localização e a natureza da lesão provocada em um determinado órgão, como fígado, ...

A Pró-Lipo consiste na aplicação de enzimas compostas por proteínas capazes de acelerar reações químicas, ou seja, assim que for aplicada na região ela terá um efeito de acelerar o metabolismo, facilitando a quebra de gordura dentro das células, para depois o organismo eliminar de forma natural.