MESA POSTA: 4 ERROS PARA NÃO COMETER
- 1 – TOALHA DE MESA + JOGO AMERICANO.
- 2 – ARRANJOS NA ALTURA DOS OLHOS.
- 3 – PORTA GUARDANAPO NO GUARDANAPO DE PAPEL.
- 4 – POSIÇÃO DOS TALHERES INVERTIDA.
MESA POSTA: 4 ERROS PARA NÃO COMETER
Os caldos e sopas são ideais para esse tipo de ocasião, com diversos sabores e os convidados se servindo para não esfriar é um dos principais pedidos para casamentos no inverno.
... Ler maisOs caldos podem servir como tempero em alimentos, como arroz e feijão, ou para o consumo pré-refeição, como entrada, com intuito de aliviar a fome.
... Ler maisE, pra servir, o mais apropriado é usar cumbucas de louça e pratinhos de sobremesa. Assim, o convidado coloca a cumbuquinha de sopa sobre o prato e serve-se e dos acompanhamentos. As bebidas podem ser as mesmas de uma recepção tradicional, não há muita variação no caso desse cardápio.
... Ler maisComo saber se o caldo verde estragou e não é mais seguro para consumo? Se apresentar um odor estranho ou mudança na cor ou textura, pode ser um sinal de que o caldo estragou. Nesse caso, é melhor descartá-lo para evitar problemas de saúde.
... Ler maisA panela “saberá” que o arroz está pronto para consumo através de um termostato (sensor que ajusta aquecimento baseado na leitura de temperatura).
... Ler maisNão é preciso destampar para verificar como está o arroz, basta deixar a panela de 10 a 15 minutos tampada, até que o arroz tenha absorvido toda a água.
... Ler mais- Cada xícara (chá) de arroz cru rende cerca de 2 xícaras (chá) de arroz cozido ou cerca de 4 porções.
... Ler maisUsar fogo baixo é uma forma de ter mais segurança no preparo dos alimentos. Isso porque cozinhar em fogo alto pode ser perigoso, já que a chama pode se espalhar, aquecendo os cabos da panela e os outros utensílios que estiverem sobre o fogão. Na hora de manuseá-los, podem ocorrer acidentes, como queimaduras nas mãos.
... Ler maiscomo feijão e grão de bico, podem ficar até 24 horas. de molho, já o arroz, lentilha e ervilha necessitam de. menos tempo. Eu costumo deixar o arroz de molho da noite para o dia.
... Ler maisArroz parboilizado é melhor que arroz branco?
Tabela Nutricional | Arroz Parboilizado | Arroz Branco |
---|---|---|
Fibras | 0,63g | 0,49g |
Proteínas | 3,2g | 2,32g |
Gorduras | 0,6g | 1,18g |
Calorias | 123kcal | 124kcal |
O arroz parboilizado é descascado e polido, assim como o arroz branco. A diferença entre eles é que o parboilizado passa por um processo de parboilização, que é quase um pré-cozimento. A imersão do grão em água quente faz que as fibras e nutrientes do arroz não sejam perdidos - o que acontece com o arroz branco.
... Ler maisA panela de arroz e a panela de pressão podem parecer iguais, mas elas têm objetivos diferentes. A única coisa que elas tem em comum é a aparência. Já adiantando o resultado da análise, a panela de pressão é melhor (e mais rápida) para cozinhar arroz do que a própria panela de arroz.
... Ler maisO cozimento sob pressão é muito bom para reter nutrientes, o que o torna uma ótima opção para quem deseja uma alimentação saudável. Como usa menos líquido do que outros métodos (como fervura), menos nutrientes são retirados da comida e descartados com a água.
... Ler maisNunca coloque a panela elétrica na geladeira. Para armazenar a sobra, guarde apenas a panela interna antiaderente.
... Ler maisSe foi colocada água insuficiente para o cozimento, o arroz pode queimar.
... Ler maisJamais tampe a frigideira ou tacho, pois isso fará com que o alimento cozinhe, perdendo água e prejudicando o resultado final da fritura.
... Ler maisPanelas elétricas de baixas temperaturas são ideais para preparar ensopados, risotos, sopas e até fondue e doce de leite. Você já ouviu falar de panelas elétricas do tipo "slow cooker"? Esses equipamentos de cozimento lento são populares nos Estados Unidos e começam a chegar ao mercado brasileiro.
... Ler maisMarca: As melhores marcas de panelas elétricas de arroz são Electrolux, Britânia, Mondial, Oster e Philco, que oferecem produtos de excelente qualidade e com boas avaliações dos consumidores.
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