Receitas

O que não pode na mesa posta

MESA POSTA: 4 ERROS PARA NÃO COMETER

  • 1 – TOALHA DE MESA + JOGO AMERICANO.
  • 2 – ARRANJOS NA ALTURA DOS OLHOS.
  • 3 – PORTA GUARDANAPO NO GUARDANAPO DE PAPEL.
  • 4 – POSIÇÃO DOS TALHERES INVERTIDA.
... Ler mais

O que não pode faltar em uma mesa posta

  • Itens que não podem faltar na mesa posta clássica. ...
  • Outros itens para compor a mesa posta. ...
  • Coloque o sousplat. ...
  • Colocação dos pratos. ...
  • Posicione os talheres. ...
  • Cada copo em seu lugar. ...
  • Guardanapo. ...
  • Outros elementos.
... Ler mais

Pode servir caldos em casamento

Os caldos e sopas são ideais para esse tipo de ocasião, com diversos sabores e os convidados se servindo para não esfriar é um dos principais pedidos para casamentos no inverno.

... Ler mais

Para que servem caldos

Os caldos podem servir como tempero em alimentos, como arroz e feijão, ou para o consumo pré-refeição, como entrada, com intuito de aliviar a fome.

... Ler mais

Como servir caldos em casamento

E, pra servir, o mais apropriado é usar cumbucas de louça e pratinhos de sobremesa. Assim, o convidado coloca a cumbuquinha de sopa sobre o prato e serve-se e dos acompanhamentos. As bebidas podem ser as mesmas de uma recepção tradicional, não há muita variação no caso desse cardápio.

... Ler mais

Como saber se o caldo verde estragou

Como saber se o caldo verde estragou e não é mais seguro para consumo? Se apresentar um odor estranho ou mudança na cor ou textura, pode ser um sinal de que o caldo estragou. Nesse caso, é melhor descartá-lo para evitar problemas de saúde.

... Ler mais

Como a panela de arroz sabe que o arroz está pronto

A panela “saberá” que o arroz está pronto para consumo através de um termostato (sensor que ajusta aquecimento baseado na leitura de temperatura).

... Ler mais

Quanto tempo a panela de arroz pode ficar na tomada

Não é preciso destampar para verificar como está o arroz, basta deixar a panela de 10 a 15 minutos tampada, até que o arroz tenha absorvido toda a água.

... Ler mais

Quantas pessoas serve uma xícara de arroz

- Cada xícara (chá) de arroz cru rende cerca de 2 xícaras (chá) de arroz cozido ou cerca de 4 porções.

... Ler mais

Quando usar fogo baixo ou alto

Usar fogo baixo é uma forma de ter mais segurança no preparo dos alimentos. Isso porque cozinhar em fogo alto pode ser perigoso, já que a chama pode se espalhar, aquecendo os cabos da panela e os outros utensílios que estiverem sobre o fogão. Na hora de manuseá-los, podem ocorrer acidentes, como queimaduras nas mãos.

... Ler mais

Pode deixar o arroz de molho de um dia para o outro

como feijão e grão de bico, podem ficar até 24 horas. de molho, já o arroz, lentilha e ervilha necessitam de. menos tempo. Eu costumo deixar o arroz de molho da noite para o dia.

... Ler mais

Qual engorda mais arroz branco ou parboilizado

Arroz parboilizado é melhor que arroz branco?

Tabela NutricionalArroz ParboilizadoArroz Branco
Fibras0,63g0,49g
Proteínas3,2g2,32g
Gorduras0,6g1,18g
Calorias123kcal124kcal
... Ler mais

É arroz parboilizado

O arroz parboilizado é descascado e polido, assim como o arroz branco. A diferença entre eles é que o parboilizado passa por um processo de parboilização, que é quase um pré-cozimento. A imersão do grão em água quente faz que as fibras e nutrientes do arroz não sejam perdidos - o que acontece com o arroz branco.

... Ler mais

Qual a diferença entre a panela elétrica de arroz e a panela elétrica de pressão

A panela de arroz e a panela de pressão podem parecer iguais, mas elas têm objetivos diferentes. A única coisa que elas tem em comum é a aparência. Já adiantando o resultado da análise, a panela de pressão é melhor (e mais rápida) para cozinhar arroz do que a própria panela de arroz.

... Ler mais

É saudável cozinhar em panela elétrica

O cozimento sob pressão é muito bom para reter nutrientes, o que o torna uma ótima opção para quem deseja uma alimentação saudável. Como usa menos líquido do que outros métodos (como fervura), menos nutrientes são retirados da comida e descartados com a água.

... Ler mais

Pode colocar a panela elétrica na geladeira

Nunca coloque a panela elétrica na geladeira. Para armazenar a sobra, guarde apenas a panela interna antiaderente.

... Ler mais

Porque a panela elétrica de arroz queima o arroz

Se foi colocada água insuficiente para o cozimento, o arroz pode queimar.

... Ler mais

Pode tampar a panela de fritura

Jamais tampe a frigideira ou tacho, pois isso fará com que o alimento cozinhe, perdendo água e prejudicando o resultado final da fritura.

... Ler mais

Para que serve a Slow Cooker

Panelas elétricas de baixas temperaturas são ideais para preparar ensopados, risotos, sopas e até fondue e doce de leite. Você já ouviu falar de panelas elétricas do tipo "slow cooker"? Esses equipamentos de cozimento lento são populares nos Estados Unidos e começam a chegar ao mercado brasileiro.

... Ler mais

Qual é a melhor marca de panela elétrica de arroz

Marca: As melhores marcas de panelas elétricas de arroz são Electrolux, Britânia, Mondial, Oster e Philco, que oferecem produtos de excelente qualidade e com boas avaliações dos consumidores.

... Ler mais