Para que serve a Slow Cooker?

Perguntado por: lhipolito . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Panelas elétricas de baixas temperaturas são ideais para preparar ensopados, risotos, sopas e até fondue e doce de leite. Você já ouviu falar de panelas elétricas do tipo "slow cooker"? Esses equipamentos de cozimento lento são populares nos Estados Unidos e começam a chegar ao mercado brasileiro.

O cozimento lento é uma técnica culinária que, como o nome sugere, envolve cozinhar os alimentos em temperaturas mais baixas por longos períodos. Essa abordagem pode resultar em pratos incrivelmente saborosos e texturas únicas que são difíceis de alcançar com métodos de cozimento mais rápidos.

Quando você usa fogo baixo, o ingrediente tende a cozinhar mais lentamente, porém uniformemente. Além disso, a chama alta pode fazer o alimento queimar em poucos segundos e acabar grudado no revestimento, prejudicando a receita.

Dicas de como aprender a cozinhar

  1. Leia a receita em detalhes e pré-aqueça o forno, se necessário. ...
  2. Confira se você tem tudo de que precisará ...
  3. Lave bem as suas mãos e os alimentos. ...
  4. Organize a bancada para não se atrapalhar. ...
  5. Não cozinhe com pressa.

O que representa mais consumo, cozinhar mais lentamente com o fogo baixo ou mais rápido no alto? Primeiro, vale destacar: é claro que manter as chamas altas por mais tempo significa um maior consumo de gás. Nesse sentido, o truque é deixar o fogo alto até o ponto de fervura da água.

O fogo alto é ideal para quando você quer, por exemplo, fritar, saltear ou selar alimentos. E, também, quando você tem uma preparação líquida e precisa que o líquido evapore rapidamente. Assim, o cozimento acelera, o líquido evapora e reduz mais rápido. O fogo baixo segura o líquido na hora de fazer uma sopa, um caldo.

De modo geral, a cocção se divide em três grandes métodos: calor seco, quando você cozinha sem utilizar líquido, mas que pode ter adição de gordura; calor úmido, que é o cozimento com água em forma líquida ou gasosa; e o calor misto, que combina as duas técnicas em diferentes etapas.

40 minutos

Deixe o feijão de molho na água por duas horas. 2. Passe o feijão e a água para a panela de pressão. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar.

Como cozinhar ovo

  1. Clara cozida macia e gema bem mole: 4 minutos.
  2. Clara firme e gema molinha: 6 minutos.
  3. Gema cremosa: 8 minutos.
  4. Gema Cozida: 12 minutos.

Os cálculos mostram ainda que o gás de botijão é mais econômico que o encanado. Os especialistas ponderam, no entanto, que o uso adequado dos equipamentos e os hábitos de preparo de cada família podem fazer diferença na conta.