O que pode substituir a abobrinha?

Perguntado por: arezende . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Pode ser substituído por lentilha, ervilha, vagem ou grão de bico.

Espinafre. Por último, temos o espinafre, que é um vegetal low carb que possui diversos benefícios para a saúde. Assim como a abobrinha, ele tem apenas 4 g de carboidrato por xícara.

Acontece que toda abóbora é uma abobrinha que foi colhida tarde demais. É isso mesmo: principalmente a espécie C. moschata é utilizada tanto para produção de abobrinhas como de abóboras. Sendo assim, a abobrinha é o fruto colhido ainda verde.

Abobrinha
Uma porção de abobrinha contém apenas 42 calorias. Ela normaliza o equilíbrio entre água e o sal em nosso corpo, o que é um fator importante para quem quer perder peso.

Além disso, é um alimento rico em é uma fonte rica em vitamina C, vitaminas do complexo B (muito importantes para os sistemas neurológico, circulatório e imunológico), vitamina A (boa para a visão, pele, auxilia no crescimento e evita infecções), além de conter minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio, ...

Feijão, ervilha, lentilha e outros
Esses tipos de leguminosas, que são carboidratos saudáveis, também são bem ricas em proteínas. Isso aumenta a massa muscular magra de um atleta.

Os vegetais também podem ser excelentes substitutos do arroz. O uso de vegetais como a abóbora, a couve-flor, a batata-doce e o inhame como base nas refeições oferece uma alternativa saudável e nutritiva.

A abobrinha contém altos níveis de magnésio (um patrocinador de energia e atuante na absorção de proteínas e carboidratos), e possui mais ácido fólico que a abóbora, responsável por baixar os níveis de homocisteína (substância atuante em causar danos ao sistema cardiovascular), pois provoca danos ao revestimento das ...

Versátil, tem sabor fresco, quase neutro, concentrado na parte da polpa que fica mais perto da casca – ali é também a porção com a textura mais crocante. Quanto mais distante da casca, o miolo vai ficando cada vez mais macio. Quando chega nas sementes, fica mole, aguado e sem gosto.

A casca deve ser brilhante e lisa, sem manchas ou rachaduras. Se a casca estiver opaca ou com manchas, isso pode indicar que já está velha e não é mais fresca. Outro sinal de que uma abobrinha está ruim é a textura. A abobrinha deve ser firme ao toque e não deve ser macia ou mole.

A nível de comparação, 100g de abóbora cabotiá cozida tem 48kcal, enquanto a mesma quantidade de arroz possui 128kcal. Magrinha, nutritiva e deliciosa – essa abóbora japonesa não pode faltar na sua cozinha.

7 alimentos que saciam (e não engordam)

  1. 1 – Folhas verdes. ...
  2. 2 – Proteínas magras. ...
  3. 3 – Tofu. ...
  4. 4 – Linhaça. ...
  5. 5 – Aveia. ...
  6. 6 – Farelo de trigo. ...
  7. 7 – Maçã