Porque a panela elétrica de arroz queima o arroz?

Perguntado por: emagalhaes3 . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.4 / 5 6 votos

Se foi colocada água insuficiente para o cozimento, o arroz pode queimar.

Para isso, coloque-o em um escorredor de arroz e passe-o pela água corrente até que ela saia transparente. Em seguida, deixe o alimento secar até a hora do preparo. Assim, você garante que o arroz não vai ficar empapado.

24 horas

Alguns aparelhos mudam para o modo aquecer para manter a temperatura. Neste modo, o arroz pode ficar na panela elétrica por algumas horas. Mas não deixe o utensílio ligado por mais de 24 horas, com ou sem arroz.

Além do óbvio: 7 receitas para preparar na panela elétrica de...

  1. Carne moída. Nada melhor que começar com uma das misturas mais simples para molhos e recheios. ...
  2. Macarrão. Quem ama uma massa com molho encorpado não vai resistir a essa tentação. ...
  3. Sopa. ...
  4. Pipoca. ...
  5. Legumes. ...
  6. Arroz doce. ...
  7. Pudim.

Coloque água quente suficiente para apenas cobrir o arroz, sem excesso; Tampe e aguarde o cozimento do tempo da panela, ela irá desligar automaticamente quando o arroz estiver pronto.

Deixar a panela entreaberta ajuda a manter a umidade dentro da panela sem transbordar. O arroz queima justamente quando tem pouca água ou ela evapora rápido demais.

DICA : feche bem a forma com o papel alumínio para que não entre água. Coloque cerca de 3 dedos de água na panela elétrica de arroz. DICA : não coloque muita água, apenas o suficiente para que a água fique no fundo da forma.

Quando o arroz absorve toda a água da panela, a temperatura começa a subir. A panela elétrica detecta essa mudança, podendo se desligar ou entrar no ciclo de aquecimento.

Nunca coloque a panela elétrica na geladeira. Para armazenar a sobra, guarde apenas a panela interna antiaderente.

Deixar cozinhar e sempre mexer até o final do cozimento para que os ingredientes não grudem no fundo da panela. Recomenda-se não conservar arroz no modo aquecimento por mais de 4 horas, pois o arroz poderá ficar muito seco ou até queimar.

Modo de Fazer
Não coloque muita água, apenas para cobrir mesmo. Ajuste o timer para a função cozinhar. O tempo de cada panela varia. Mas em cerca de 20 minutos o arroz ficará pronto e a panela desligará automaticamente e ficará no modo aquecer, e não vai queimar o arroz.

As panelas de pressão elétricas são capazes de fazer arroz e outra variedade de alimentos, enquanto as panelas de arroz são especialistas no preparo de arroz.