É saudável cozinhar em panela elétrica?

Perguntado por: upires . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.4 / 5 10 votos

O cozimento sob pressão é muito bom para reter nutrientes, o que o torna uma ótima opção para quem deseja uma alimentação saudável. Como usa menos líquido do que outros métodos (como fervura), menos nutrientes são retirados da comida e descartados com a água.

É saudável cozinhar na panela elétrica? Sim, não existe nenhum dado contraindicado o cozimento em panelas elétricas, pelo contrário, cozinhar alimentos sob pressão é ótimo para reter os nutrientes, isso é uma boa opção para quem deseja ter uma alimentação saudável.

Como ela fica contida dentro da panela enquanto os alimentos cozinham, eles ficam mais saborosos e nutritivos. Além disso, a panela elétrica é silenciosa e não libera o odor dos alimentos no ambiente. Assim, é possível cozinhar sem incomodar os vizinhos com cheiros e barulhos e sequer perturbar o dia a dia na sua casa.

Segundo Daniela, se o alimento vem para o prato sem a imersão na gordura da fritura tradicional, ele automaticamente é um alimento mais saudável. “Isso torna o valor energético total da refeição menor, ou seja, com menos calorias.

Se você busca versatilidade para cozinhar diversos pratos e um preço mais acessível, a panela elétrica pode ser a melhor opção. No entanto, se você busca uma opção mais saudável para preparar alimentos crocantes sem óleo e com maior rapidez, a Airfryer pode ser a escolha ideal.

Consumo. De acordo com o estudo, a panela de pressão elétrica tem consumo médio de 0,335 kW/h (considerando a marca que apresentou o maior gasto). Se considerarmos o custo atual do kW/h residencial de R$ 1,07* e o equipamento ligado por 50 minutos, o gasto seria de R$ 0,37.

Uma das principais vantagens desse modelo é o acessório para cozimento de legumes no vapor que você pode acoplar à panela e aumentar a funcionalidade do produto. Além disso, essa panela elétrica de arroz pequena tem a função Manter Aquecido que começa automaticamente depois do cozimento do arroz.

Entre os alimentos que podem ser preparados com o aparelho estão carnes, massas, legumes, guisados, arroz, kibes, caldos e até mesmo receitas de sobremesa, como brigadeiro de panela. A melhor parte é que a panela também é muito fácil de limpar, o que ajuda na hora de preparar alimentos diferentes.

O que dá para fazer na panela de pressão elétrica?

  1. Costela bovina na panela de pressão elétrica.
  2. Pudim na panela de pressão elétrica.
  3. Bolo na panela de pressão elétrica.
  4. Macarrão de panela de pressão elétrica.
  5. Carne na panela de pressão elétrica.
  6. Pão na panela de pressão elétrica.

Para evitar a acrilamida, basta não torrar demais os alimentos. - A acrilamida está presente na nossa comida desde que o homem descobriu o fogo.