Qual a diferença entre a panela elétrica de arroz e a panela elétrica de pressão?

Perguntado por: rferrari . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.9 / 5 9 votos

A panela de arroz e a panela de pressão podem parecer iguais, mas elas têm objetivos diferentes. A única coisa que elas tem em comum é a aparência. Já adiantando o resultado da análise, a panela de pressão é melhor (e mais rápida) para cozinhar arroz do que a própria panela de arroz.

Modo de preparo
Quando o arroz estiver bem refogado, coloque água fervente sem passar muito do nível do arroz, para que fique bem soltinho e acrescente sal a gosto. Tampe a panela de pressão elétrica e deixe na pressão por somente 5 minutos.

Sua resistência interna aquece a água até o ponto de fervura. Quando isso acontece, o eletro portátil automaticamente muda da função cozinhar para aquecer, garantindo que o arroz não ficará queimado.

Com função Manter Aquecido e bandeja perfurada que permite cozinhar também legumes, a panela de arroz elétrica garante praticidade para o dia a dia.

A panela de pressão elétrica funciona exatamente como a convencional, mas, ao invés do fogo, utiliza a eletricidade para aquecer os alimentos. O aparelho chega a 100ºC — temperatura em que a água sofre ebulição —, e a vedação da tampa garante que ela inicia a pressão interna e o cozimento.

Quais são os benefícios da panela de pressão elétrica?

  1. Preservação do sabor e dos nutrientes das receitas. ...
  2. Modos de preparo predefinidos. ...
  3. Segurança no preparo das receitas. ...
  4. Facilidade de uso e de limpeza. ...
  5. Otimização da rotina. ...
  6. Economia de energia.

A fritadeira elétrica pode ajudar e agilizar muitos processos. Por outro lado, você não consegue preparar arroz, massas, molhos, ensopados e nem ferver água na airfryer.

DICA : feche bem a forma com o papel alumínio para que não entre água. Coloque cerca de 3 dedos de água na panela elétrica de arroz. DICA : não coloque muita água, apenas o suficiente para que a água fique no fundo da forma.

Marca: As melhores marcas de panelas elétricas de arroz são Electrolux, Britânia, Mondial, Oster e Philco, que oferecem produtos de excelente qualidade e com boas avaliações dos consumidores.

A panela elétrica de arroz Britânia Glass Cooker, com sua capacidade de 12 xícaras, é uma das maiores do mercado.

24 horas

Alguns aparelhos mudam para o modo aquecer para manter a temperatura. Neste modo, o arroz pode ficar na panela elétrica por algumas horas. Mas não deixe o utensílio ligado por mais de 24 horas, com ou sem arroz.