Receitas

Faz mal comer comida requentada no microondas

Felizmente para quem precisa de praticidade no dia a dia, essa informação não passa de um mito. De acordo com a própria OMS (Organização Mundial da Saúde), se o aparelho for utilizado de acordo com as instruções do fabricante, não há qualquer perigo ou malefício ao utilizá-lo para esquentar sua comida .

... Ler mais

Pode colocar sal no microondas

Para evitar que o interior do micro-ondas fique extremamente úmido, a dica é colocar sal em um potinho e colocar dentro dele entre as refeições, pois ele irá absorver toda a umidade do local.

... Ler mais

Porque não se deve ferver água no microondas

É preciso ter muito cuidado ao ferver água sozinha no seu micro-ondas. Quando a água pura é aquecida por muito tempo e entra em contato com um novo corpo (um saquinho de chá, por exemplo), inicia-se uma ebulição a 100ºC que pode provocar “espirros fervendo”.

... Ler mais

Pode colocar copo de vidro com água no microondas

Pode colocar vidro no micro-ondas? Uma dúvida frequente é se pode colocar vidro no micro-ondas. Vidro é um material resistente, porém, dê preferência para os apropriados, principalmente os temperados, eles resistem mais a temperaturas mais altas. Mas não abuse!

... Ler mais

Pode colocar copo de alumínio no microondas

As formas de alumínio resistem a todo o tipo de mudanças extremas de temperatura. Sendo assim, você pode utilizá-las para cozinhar, congelar, aquecer e ainda deixar o alimento na própria embalagem para ir à mesa.

... Ler mais

Pode comer ovo cozido que estourou

É uma sina! Um ovo quebrado com as membranas internas expostas não deve ser consumido. Ao ficar quebrado no local de venda, o alimento está exposto a inúmeros fungos e bactérias que podem ser prejudiciais à saúde. Caso a preocupação da leitora seja a salmonela, a questão é menos grave.

... Ler mais

Pode colocar ovo cozido na geladeira

Os ovos cozidos por 12 minutos (com a gema firme) podem ser armazenados na geladeira por até 2 dias.

... Ler mais

Pode fazer ovo de codorna no microondas

Adicione o ovo de codorna sem a casca deixe cozinhar no microondas durante 4 minutos em potência máxima; Prepare uma tigela profunda e uma escumadeira. Quando passar o tempo, vaze o copo sobre a escumadeira com a tigela embaixo, para não derrubar água.

... Ler mais

Porque não pode esquentar arroz no microondas

Quando o arroz sai do micro-ondas e volta a ser exposto à temperatura natural, essas substâncias tóxicas acabam aumentando bastante e podem causar uma grande intoxicação, com a presença de diarreia, náusea e vômitos. O ideal é reaquecer o arroz e depois mantê-lo acima de 60ºC.

... Ler mais

Porque a mandioca fica amarela depois de cozida

Esse problema nada mais é do que uma defesa da planta, da raiz, para evitar perda da água.

... Ler mais

Como saber se a mandioca é mole ou dura

Um bom teste para ter certeza de que está tudo certinho é separar a casca do miolo com os dedos. Se ela se soltar com facilidade, quer dizer que seu aipim está perfeito para ser cozido com facilidade!

... Ler mais

Precisa molhar mandioca

A mandioca é uma cultura que apresenta boa tolerância à seca ou à falta de água no solo, quando comparada com outras culturas. Por essa razão, praticamente não existem resultados de pesquisa sobre irrigação nessa cultura.

... Ler mais

Quanto tempo dura a mandioca cozida na geladeira

Dura uma semana na geladeira e até três meses no freezer. Dá para congelar mandioca cozida? Melhor não. Porque vira uma papa não muito apetitosa ao final do processo de descongelamento.

... Ler mais

Pode congelar a mandioca

Caso não vá utilizar, o jeito mais fácil de armazenar é congelar a mandioca crua. Coloque os pedaços descascados e lavados em sacos plásticos e congele. Na hora de usar, a mandioca vai do congelador direto para a panela de pressão com água e não perde nenhuma das suas características de sabor ou textura.

... Ler mais

Por que a mandioca fica preta

Durante o armazenamento, a mandioca escurece rapidamente, deixando a polpa com listas escurecidas. A rapidez de escurecimento pode ser reduzida se as raízes forem mantidas em lugares bastante úmidos. A desidratação limita a vida útil da mandioca fresca em cerca de uma semana.

... Ler mais

Como se chama a água que sai da mandioca

A manipueira é o liquido extraído da mandioca quando ela é prensada no processo de fabricação da farinha.

... Ler mais

Para que serve a água da mandioca

A manipueira não é só um ótimo complemento alimentar para o gado. Ela serve também para combater pragas e doenças, controlar formigas e insetos e até fabricar vinagre e sabão.

... Ler mais

Como congelar a mandioca cozida

Se a raiz estiver cozida al dente você pode congelar depois de resfriar. A textura final não é ideal para consumir como salada, por exemplo. Mas, fica perfeita depois de frita ou assada com um fio de azeite.

... Ler mais

Quanto tempo posso guardar maniva de mandioca

dois meses

Por isto é que manivas podem ser conservadas por no máximo dois meses, da seguinte maneira: 1.

... Ler mais

O que faz a água ferver mais rápido

Nesse local, a água entra em ebulição muito mais rápido do que ao nível do mar, possuindo um ponto de ebulição de aproximadamente 71°C.

... Ler mais