Pode colocar sal no microondas?

Perguntado por: rteixeira . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.9 / 5 16 votos

Para evitar que o interior do micro-ondas fique extremamente úmido, a dica é colocar sal em um potinho e colocar dentro dele entre as refeições, pois ele irá absorver toda a umidade do local.

Alguns alimentos, se levados de forma incorreta ao micro-ondas, podem explodir e causar machucados ou até um curto-circuito no ambiente. Além disso, materiais como garrafa térmica, metais (o alumínio também!), plástico e sacos não devem ir ao aparelho, pois podem pegar fogo ou explodir.

Alimentos que devem passar longe do micro-ondas

  1. Arroz. Quando submetido a altas temperaturas, o arroz perde seus nutrientes. ...
  2. Manteiga ou margarina. O valor proteico da margarina ou manteiga vai embora quando o ingrediente é derretido no aparelho.
  3. Cítricos. ...
  4. Carne. ...
  5. Pipoca. ...
  6. Leite. ...
  7. Brócolis.

Aqui a resposta é basicamente a mesma da anterior, afinal as partículas eletromagnéticas geradas pelo aparelho durante o processo de aquecimento, podem causar um incêndio ao entrar em contato com o metal. Portanto, panelas, talheres (nem os de prata!) não podem estar dentro de um micro-ondas ligado.

Uvas, frutas desidratadas, pimentas ou uvas-passas: devido a algumas particularidades de sua composição, não devem ser colocadas no micro-ondas em hipótese alguma, pois apresentam risco de combustão caso aquecidas nesse eletrodoméstico.

Agora, imagine que, depois de várias horas de preparo ou até mesmo no dia seguinte, você pega o café requentado e o submete a um novo aquecimento, e pior: no forno. Ele estará completamente oxidado, com as propriedades originais totalmente alteradas. É por isso que o café requentado no micro-ondas faz mal.

März 2022 Pontuação: 4.1/5 ( 34 avaliações ) Tudo bem se você resolver esquentar um pouco de leite em um copo de vidro. Aliás, recipientes de vidro são especialmente recomendados para usar no micro-ondas - fica a dica. Além disso, pratos de papel também podem ir para o forno. ...

Felizmente para quem precisa de praticidade no dia a dia, essa informação não passa de um mito. De acordo com a própria OMS (Organização Mundial da Saúde), se o aparelho for utilizado de acordo com as instruções do fabricante, não há qualquer perigo ou malefício ao utilizá-lo para esquentar sua comida .

Impacto nutricional da radiação do aparelho
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), os microondas não representam riscos significativos à saúde quando utilizados conforme as normas de segurança estabelecidas. Portanto, não é verdade que esquentar comida no microondas faz mal.

Sabia que também pode cozinhar ovos fritos no microondas? Esta é uma forma rápida e saudável de cozinhar ovos, já que dispensa qualquer tipo de gordura.