Pode colocar ovo cozido na geladeira?

Perguntado por: acorte . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Os ovos cozidos por 12 minutos (com a gema firme) podem ser armazenados na geladeira por até 2 dias.

A melhor forma de armazenar os ovos cozidos, é mante-los com a casca inteira, cozinhe e resfrie, e logo em seguida coloque em um recipiente e leve para a geladeira por no máximo 5 dias. Ovos cozidos tendem a absorver odores por isso tome cuidado com alimentos mal cheirosos, pois podem impregnar nos ovos.

sete dias

Para a sua segurança, o melhor é armazenar os ovos cozidos por apenas cinco a sete dias. Não se esqueça de deixá-los na geladeira, pois em temperatura ambiente, é bem provável que esse tempo não ultrapasse algumas horas, principalmente, em locais com temperaturas mais altas.

Para armazenar
Só pode guardar na geladeira o ovo que foi cozido por 12 minutos e está com a gema firme. Guarde com casca em pote muito bem fechado por 2 dias. Se preferir guardar descascado, coloque dentro de um pote cheio de água filtrada (os ovos devem ficar imersos) e bem fechado.

Se você coloca os ovos na porta da geladeira, com o 'abre e fecha', eles ficam suscetíveis à variação de temperatura. Os ovos são organismos vivos e podem estragar”, completa.

Sim, você pode comer ovo todo dia.

Os ovos ficam tóxicos desde que são expostos a um forte calor. Você não deve requentar ovos cozidos ou mexidos para não perturbar seu estômago. Se você requentar ovos fritos ou cozidos (no micro-ondas por exemplo), eles podem ficar muito tóxicos para seu corpo e seu sistema digestivo.

Dentro de duas horas após o cozimento, refrigere os ovos.
Em temperatura ambiente ou mais altas, eles ficam mais susceptíveis a serem contaminados por bactérias como a salmonella. Se os ovos ficarem em temperatura ambiente duas horas ou mais, descarte-os. Mantenha-os refrigerados até que seja a hora de servi-los.

A contaminação dos ovos por salmonela se dá, inicialmente e na maioria das vezes, através da casca. Tempo e temperatura de armazenagem são fatores fundamentais para que as salmonelas passem da superfície da casca para as estruturas internas do ovo (Staldeman, 1986; Silva, 1995).

O segredo é nunca levar ao eletrodoméstico o alimento com casca - que tende a se quebrar com a mudança de temperatura - e separar claras e gemas, apostando em truques com sal ou açúcar. Congelar ovos crus, portanto, é bastante simples, mas outra dúvida que fica é: pode congelar ovo cozido? E a resposta é: sim!