Pode fazer ovo de codorna no microondas?

Perguntado por: icardoso . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Adicione o ovo de codorna sem a casca deixe cozinhar no microondas durante 4 minutos em potência máxima; Prepare uma tigela profunda e uma escumadeira. Quando passar o tempo, vaze o copo sobre a escumadeira com a tigela embaixo, para não derrubar água.

​​​​​​Em uma tigela pequena, quebre 1 ovo delicadamente e, com o auxílio de um palito, fure algumas vezes a parte mais densa da clara. Cubra com papel-toalha e leve ao microondas, em potência alta, por 2 minutos e 30 segundos, ou até firmar totalmente.

Leve os ovos ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos ou 3 minutos (vai depender da potência do seu micro-ondas) em potência alta; Quando estiver pronto, retire a tigela do aparelho e deixe esfriar; Com a temperatura adequada, retire a casca dos ovos; Daí, é só saborear!

Ovos, vegetais inteiros e embutidos
O aumento de pressão dentro de um espaço fechado como o micro-ondas aliado a essa película pode fazer com que o alimento exploda”, diz Stedefeldt.

1 – Ovo Inteiro
Nunca coloque ovos com casca dentro do micro-ondas, ele vai explodir. Ovos cozidos descascados você pode colocar no micro-ondas, mas com cautela. Não coloque lá e esqueça, coloque de pouco em pouco tempo, apenas para aquecer.

5 minutos

Numa panela média, coloque os ovos, cubra com água fria e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Com uma escumadeira, transfira para uma tigela com água e gelo – a água gelada interrompe o cozimento e os ovos esfriam mais rápido.

Coloque a tigela no microondas, reduza a potência para média (50%) e cozinhe por 1 minuto para a gema mole e para a gema firme use potência média/alta de (80%) e cozinhe por mais 20 segundos. Dica: Nunca use potência alta e muito tempo de cozimento, pois isso faz o ovo explodir.

Cubra os ovos com água e leve-os ao micro-ondas.
Você também pode descascar o ovo, parti-lo ao meio, colocá-lo em um refratário e aquecê-lo em intervalos curtos até ele ficar quentinho. Leve-o ao micro-ondas por, no máximo, dez segundos por vez para que ele não exploda.

Por último, um truque fácil para saber se seus ovos estão cozidos é colocá-los numa superfície plana, como numa bancada, e faça ele girar. Se o ovo estiver cru, ele não vai rodopiar tanto quanto o ovo que está cozido. Quando ele está cozido, ele continuará girando sem parar e estará no ponto certo!

à perda de peso. Um ovo grande contém apenas cerca de 78 calorias e é muito rico em nutrientes. As gemas de ovo são especialmente nutritivas (*).

Veja alguns alimentos que já sabemos que não funcionam:

  • Óleo. Jamais coloque óleo no micro-ondas. ...
  • Ovos com casca. Nunca cozinhe ovos com casca no micro-ondas. ...
  • Uvas. ...
  • Frutas e legumes com casca. ...
  • Pimenta. ...
  • Pães. ...
  • Arroz. ...
  • Leite materno.

Sabia que também pode cozinhar ovos fritos no microondas? Esta é uma forma rápida e saudável de cozinhar ovos, já que dispensa qualquer tipo de gordura.

Segundo a agência que regula medicamentos e alimentos nos EUA, sim.

12 minutos para ovo bem cozido com gema dura. Agora, se você quer o ponto do ovo com gema cremosa, mas não crua, e a clara bem cozida, o tempo de fervura é de 7 minutos. 6 a 7 minutos para ovo cozido com gema cremosa.

Você não deve requentar ovos cozidos ou mexidos para não perturbar seu estômago. Se você requentar ovos fritos ou cozidos (no micro-ondas por exemplo), eles podem ficar muito tóxicos para seu corpo e seu sistema digestivo.

Caso já coloque os ovos na água fervente, fique mexendo por cerca de um minuto. Isso evita que a gema fique muito grudada na borda da clara e dificulte ainda mais o momento de descascar. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe seus ovos cozinhando de 5 a 10 minutos.